Найти в Дзене
Natalia Szerebriakova

Вена life: гостеприимство и история спагетти карбонара

Привет всем!

Я писала статью о том, как я ухаживала за кошечкой моей подруги Насти, пока она была в отпуске. После возвращения моя подруга пригласила меня на обед, но у нас никак не получалось согласовать время. Наконец-то, получилось. В субботу я была у Насти, она приготовила спагетти карбонара, а я принесла глювайн, как раз к праздникам. Мы хорошо поболтали о сердечных делах и порядком наелись. Пока мы ели кошечка любопытствовала вокруг нас, вела себя спокойно и даже терпела, когда я ее гладила. Я даже получила порцию на завтра и, конечно, съела. Теперь сижу, пью воду с магнезием и думаю, что нужно бы похудеть. Хорошо иметь подруг! обязательно каким-нибудь образом навредят!

Пасту алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) готовят с мелкими кусочками бекона, смешанными с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Мелкие кубики бекона немного обжаривают и добавляют в пасту перед тем, как влить в неё соус. Некоторые в соус для карбонары добавляют сливки и грибы. Традиционно наиболее часто используются спагетти или ригатони.

-2

Блюдо было изобретено в середине XX века и является традиционной для итальянского региона Лацио со столицей Римом. Карбонара не упоминается в классической римской кухне Ада Бони 1930-го г, а появилось впервые в широких кругах в период после освобождения Рима в 1944 г. По словам Марка Гуарнаскелли Готти "когда Рим был освобожден, нехватка продовольствия была крайняя, и одним из немногих ресурсов были сухие пайки, распределяемые союзными войсками, среди них яичный порошок и бекон, которые неизвестный гений подмешал к макаронам".

Однако, более правдиво звучит версия о том, что карбонару придумали революционеры Неаполитанского общества, которые выступали за независимость Италии от австрийцев и занималась подрывной деятельностью. Эта группировка часто маскировалась под угольщиков, а их последователи в 19 в прозвали себя «карбонерия», и говорят, очень любили именно эту пасту. Хотя самая правдивая версия скорее всего идет от того самого бекона, который называли «карбоната».

Сколько стоят спагетти карбонара? Вполне можно уложиться в 10 евро, но Вы приготовите вкусное, сытное блюдо, которое любят как и мужчины, так и женщины.

-3

А сложно ли? Я нашла ответ Маши:

"Приготовить карбонару со сливками и беконом дома несложно. Вам понадобится 300 г спагетти, кусочек твёрдого сыра, пара зубчиков чеснока, 200 мл сливок, 100 г бекона, два яйца и растительное масло. Сначала нужно отварить спагетти: поставьте их вариться до кипения и готовьте так, как указано на упаковке. Нарежьте бекон на кусочки, также измельчите чеснок и обжаривайте его вместе с беконом. Теперь налейте сливки в тарелку и разбейте туда пару яиц. В яичную смесь добавьте натёртый твёрдый сыр и перемешайте. Когда ваш бекон будет готов, положите в сковородку готовые спагетти и перемешайте с беконом. Теперь нужно влить в спагетти с беконом яичную смесь. Аккуратно вливайте её в сковороду, помешивая. Хорошо перемешайте и раскладывайте по тарелкам, чтобы подать к столу."

Очень советую приготовить! и приятного аппетита!

Добро пожаловать в Вену!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!