Люди, которые играют в игры, и игры в которые играют попы и депутаты Госдумы
Хочешь заработать на том, что всю жизнь делал бесплатно? - жми скорее
Или хочешь разместить свою рекламу без рассылки спама? - вам сюда
***
Милонов и Чаплин не ругаются, не предают анафеме, не требуют принять очередной зверский закон или наказать за богохульство - похоже игра, с дерзким названием «Я Иисус Христос» им даже нравится... или ветер переменился? ))
Но скорее всего, им игра понравилась, и вот почему: потому что они тоже любят играть в такой симулякр - в реале. Ощущать себя неким Божеством, спасающим человечество (ну, или там страну, нацию) и ради этого придумывать новые "заповеди" и кромсать действующее законодательство своими вполне лицемерно-фарисейскими понятиями о морали, патриотизме и оскорблении разных "чувств" - это вполне уже вошло в привычку таких "спасителей" как Милонов.
Что же касается о. Чаплина, то здесь, как всегда с попами, всё тоньше: он на деле транслирует подлинную (а не декларируемую) веру той религиозной корпорации, к которой он сам принадлежит. В основе принципов функцонирования этой системы лежит учение и жизненный пример Сергия Страгородского - её отца-основателя и первого патриарха. Этот деятель еще в 1927 году, пользуясь тем, что практически весь епископат Российской Церкви был арестован, не смог отказаться от сделанного ему "предложения, от которого не отказываются" - и по инструкции "органов" сначала захватил высшую церковную власть, потом начал отстранять законных епископов-исповедников и назначать на их места своих людей, одобренных "органами". По совету и при содействии ГПУ - НКВД он полностью перекроил и перестроил захваченную им церковную структуру, превратив её в нынешнюю "РПЦ МП" - бюрократическо-политическую корпорацию на службе антихристовой, безбожной и богоборческой власти.
Почему он это сделал? Испугался?
Да, есть такие свидетельства, что Сергий ещё в начале 20-х говорил: «Ладно, мне надоело таскаться по тюрьмам! Теперь у меня главный догмат: не сидеть в тюрьме»
Но лично мне кажется более вероятной иной мотив (хотя и первый тоже нельзя скидывать со счетов): он был убежден, что "спасает Церковь", как он сам заявил пришедшим к нему протестовать будущим новомученикам:
"— Вы спасаете Церковь? — Да, я спасаю Церковь!"
на что исповедники веры Христовой ответили ему:
"— Церковь не нуждается в спасении, а Вы сами через нее спасаетесь."
В этом ответе была высказана вся суть христианской веры в Христа и Церковь: один лишь Иисус Христос, жених и глава Церкви как Своего Тела, является её "Спасителем" (Еф.5:23), верующие же, включая священников и иерархов, спасаются, через Церковь, Тело Иисус-Христово, соединяясь с Ним Самим.
Но, видимо, Сергию Страгородскому очень нравилась эта игра - "Я Иисус Христос". Нравилось быть в роли "Спасителя" - возможно, нравилось не меньше (а может даже больше), чем не сидеть в тюрьме :) Это и был тот догмат, в который он уверовал - вернее, вторая его сторона. Не понимал он, что спасает он вовсе не Церковь Христову - а выстроенную им самим псевдо-христианскую мирскую корпорацию, или, по выражению епископа-исповедника Павла (Кратирова) "тело блудницы и барахло ее, давно Судом Божиим и приговором истории обреченное на гибель."
Но только сейчас, в наше время, правота слов епископа-мученика становится очевидной не только для кучки верующих Катакомбной Церкви, но буквально для всех, в том числе далеких от веры и церковных дел светских людей. Только в годы гундяевского правления обнаружилась вся гниль созданной Сергием Страгородским Московской Патриархии. Правда, до мозга самого ея нынешнего возглавителя это еще не дошло. Он тоже хочет играть в игру "Я Иисус Христос", и, похоже, никак в неё не наиграется. Правда, ему-то давно уж никакая тюрьма не грозит, хоть его ФСО и охраняет не хуже, чем в тюрьме, и живет он побогаче Страгородского: катается на роскошных яхтах, и даже, поговаривают, сдаёт их напрокат девицам за полляма рублей (странно, что не долларов - как-то мелковато для патриарха, где размах?), ради его дач вырубают реликтовые леса... Однако играть в Бога и спасать "Русский мир" от "Гейропы" ему и его попам хочется не меньше, чем летать на бизнес-джетах вместе с подружками банкиров и жёнами премьеров. Догмат у них с Сергием тот же самый. И реальность та же - симулякр, в котором они сами себе "Иисусы Христы", "спасающие Церковь", "Родину" "Русский мир" + охрана, дачи, яхты, бизнес-джеты как бонус )). И то, бизнес-джет - неплохая замена тюрьмы, в которую отправлялись те люди, которые не поверили Сергию, что он "спасает Церковь". В отличие от Страгородского, Гундяева, Чаплина и Милонова, у этих людей - епископов, священников и простых верующих - был другой догмат и реальность, согласно которым нет другого "Спасителя" и "Иисуса", кроме Того, в Которого они уверовали, и Церкви, в которой не её они спасают, а спасаются в ней, соединяясь через неё с подлинным Иисусом Христом. Это и есть та вера и реальность, которая состоит в том чтобы, как писал епископ-мученик Дамаскин (Цедрик), "готовиться к смерти, не боясь жить и открыто исповедовать Христа и Правду Его"
***
хочешь узнать, как сделать свой сайт с нуля? - тебе сюда