Найти тему
Сергей

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Рецепт вкусного десерта Никто не поспорит с тем, что шоколадные пироги любят печь многие хозяюшки, так как они очень вкусные и съедаются домочадцами за одно чаепитие. Особенно вкусным получается влажный шоколадный пирог, приготовленный в мультиварке. С появлением такого чуда-техники, как мультиварка, многие блюда стали готовится быстрее, а получаются они очень полезными, ведь в них сохраняются все компоненты. Это касается и пирога, в мультиварке пироги выходят с однородной структурой и влажностью, никакой сухой корочки. Шоколадный пирог в мультиварке готовится недолго, главное, запастись терпением

-2

одобрение за три минуты- http://ad.admitad.com/g/86v7ihs37ec079ea029f9b965a0ec3/

Необходимые ингредиенты: - 3 яйца; - около 100 г сахара; - плитка черного шоколада; - ванильный сахар или ванилин для аромата; - 150 г хорошего сливочного масла; - около 150г муки; - разрыхлитель на кончике ножа; - щепотка соли; - 2 ст. л. какао по желанию. Последовательность приготовления 1. В первую очередь, нужно подготовить все вышеуказанные компоненты. Когда все стоит на столе, нужно приступить к приготовлению

-3

Сливочное масло растопить на водяной бане вместе с поломанными кусочками шоколада, периодически помешивая для равномерного растворения. 2. Пока шоколадная смесь остывает, взбить вилкой или венчиком указанное количество яиц с сахаром. Стоит отметить, что блендер или миксер в этом случае не понадобится. Добавить ванильный сахар и еще раз перемешать. 3. Далее добавляем муку, какао, соль, а также разрыхлитель, перемешиваем очень тщательно, чтобы масса стала однородной. 4. Если есть желание, можно добавить в тесто пряности, такие, как корица или кардамон, так влажный шоколадный пирог получится еще вкуснее. 5. Взять чашу мультиварки, смазать ее маслом при помощи специального помазка, переложить вкусное шоколадное тесто туда, установить, в зависимости от марки мультиварки режим «Выпечка» или «Суп», на 30-45 минут. Время зависит от влажности, поэтому его нужно выставлять по своему усмотрению, но когда пройдет полчаса, следует открыть крышку и контролировать процесс выпекания при помощи спички или же зубочистки. Советы хозяйкам: - Что касается шоколада, то он может быть любым: и с начинками, и просто темным. Главное, чтобы в нем присутствовало большое количество какао. - Если в хозяйстве нет разрыхлителя, его можно смело заменить содой, гашенной уксусом. От этого пышность теста совсем не изменится. - Простой шоколадный пирог можно готовить и без шоколадки, какао придаст ему коричневого цвета, но, соответственно, и вкус будет немного другим. -Не стоит отчаиваться, если мультиварки нет в хозяйстве. В духовке шоколадный пирог получается не менее вкусным. Главное – следить за тем, чтобы он не получился слишком пересушенным. -По желанию, в тесто можно добавлять цукаты или другие сухофрукты, они придадут десерту особого изящества. В заключение стоит добавить, что влажный шоколадный пирог без яиц получится не такой консистенции, поэтому добавлять их все же нужно, кроме того, приготовленный десерт следует посыпать сахарной пудрой.

-4

нужны деньги - http://ad.admitad.com/g/h2puph7fxlc079ea029fb39e2a8de6/