В последние несколько лет наблюдается растущее понимание важности употребления в пищу местных и сезонных продуктов.
Японцы чемпионы по долголетию, умению ценить жизнь и окружающий мир. Во многом благодаря своему подходу к образу жизни, они являются самой здоровой нацией.
Не садитесь на диету, а просто измените свой образ жизни с помощью 5 советов из страны восходящего солнца, и Вы заметите, как улучшится Ваше здоровье.
1. Сила супа
В Японии суп мисо подается с большинством блюд и считается одним из ключевых вкладчиков в здоровое питание японцев.
Употребление супа мисо улучшает пищеварение и помогает очистить организм.
Мисо содержит мало жиров и углеводов, а вот белков напротив, предостаточно.
В дополнение к своей пользе, суп мисо насыщает на долгое время, помогая отказываться от ненужных перекусов.
2. Правило активного долголетия "hara hachi bu"
Ешьте, пока не насытитесь на 80%
Есть поговорка из Окинавы, что вы должны есть, пока не насытитесь на 80%.
По-японски это переводится как "хара хати бу".
Причина заключается в том, что требуется время, чтобы мозг был предупрежден о том, что желудок полон.
Старайтесь следовать этому правилу, а не наедаться до отвала.
Это образ мышления, легко интегрируется в образ жизни здорового человека.
3. Рис Против Других Углеводов
Рис является священным зерном в Японии, и японцы могут есть его до 3 раз в день.
Рис по сравнению с картофелем или макаронами, которые популярны у нас, едят без масла, поэтому в нем нет большого количества калорий.
Начните употреблять больше риса, вместо привычного картофеля или макарон.
А если Вы будете употреблять коричневый рис вместо белого, это еще больше пойдет Вам на пользу.
4. Управление Порциями
Японцы едят маленькими порциями.
Они едят из маленькой посуды, чтобы контролировать количество съеденного.
Если же блюдо подается в габаритной посуде, будет сложно контролировать то, какое количество пищи Вы съедите.
Кстати это одно из главных отличий японских ресторанов от европейских, ведь мы привыкли есть от души.
5. Отсутствие культуры пищевых отходов
С самого раннего возраста японцев учат ценить еду и не тратить ее впустую, как дома, так и в школе.
В Японии существует культура повторного использования остатков пищи, поэтому остатки от ужина будут использоваться для завтрака или на следующий день.
Японцы ведут журнал пищевых отходов. Они анализируют количество приготовленной и съеденной пищи, после чего уменьшают будущие порции.
Чем меньше ешь, тем лучше себя чувствуешь.
Это очень интересное и правильное решение, во времена, когда человечество производит пищи намного больше, чем может съесть. Хотя это никак не решает вопрос с голодающими.
Я думаю, что когда мы понимаем, откуда берется наша еда, мы начинаем любить её и едим с удовольствием. Это приводит к тому, что люди увлекаются здоровым образом жизни и здоровым питанием.