Мясо диких животных - это однозначно здоровая пища, так как питание животных происходит в естественной среде обитания, то есть корм - натуральный, без всяких вредных добавок, дикие животные обитают в основном вдали от цивилизации и на них оказывают минимальное влияние вредные последствия жизнедеятельности человека.
Основная проблема - это доступность мяса диких животных. Но если вы охотник, или у вас есть знакомые охотники, то всегда можно рассчитывать на несколько килограммов "дикого мяса".
У мяса диких животных очень высокие питательные свойства, в нем мало жира (за исключением мяса дикого кабана), поэтому его можно назвать диетическим.
Дикое мясо - жесткое по природе, поэтому технологии приготовления немного отличаются от домашнего мяса. Но если сделать все правильно, то конечное блюдо доставит истинное наслаждение.
Лучшим полуфабрикатом из "дикого" мяса является фарш. Сейчас я расскажу как приготовить сочные котлеты из мяса лося.
Нам понадобятся:
Фарш из мяса лося - 800 гр.
Лук репчатый - одна крупная луковица
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 200 гр.
Соль, специи
При приготовлении фарша для котлет, мясо лося необходимо перемолоть на мясорубке с добавлением свежего свиного сала в пропорции 4 к 1, а также репчатого лука.
Далее фарш солим, добавляем столовую ложку приправы "Хмели-сунели" и разбиваем в фарш куриной яйцо.
Выдавливаем чеснок, добавляем немного смеси перцев из мельницы и предварительно размоченный в молоке белый хлеб.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции.
Фото в галерее.
Формируем из подготовленного фарша стандартные котлеты и выкладываем на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим котлеты с двух сторон по 5 минут на среднем огне, после этого накрываем сковороду крышкой, и даем котлетам протомиться в течении 10 минут на минимальном огне.
При таком приготовлении котлеты из "дикого мяса" получаться очень сочными.
Гарнир для котлет подходит любой - отварной картофель, рис, гречка, макароны.