Основная цель: переход от денежно-товарных отношений к услуго-товарным отношениям для материального обеспечения каждого человека.
Пояснение: сейчас для получения какого-либо товара, или услуги нужны деньги. Для того, чтобы получить эти деньги многие люди готовы работать на нелюбимой работе , на любых условиях работы (порою даже рабских), чтобы получить эти деньги, игнорируя семьёй, отношениями и т.д. Таким образом происходят конфликты, как с собой, так и с руководством, коллективом, и как итог скандалы в семье. По такой системе люди теряют много энергии и времени для осуществления своих планов, и как правило остаются недовольными в реализации своих планов. За что и получаются различные неприятности.
По новой схеме поощрения (похожей забытой старой, до появления существующей денежно-товарной системы отношений) люди будут заниматься любимым делом на более удобных условиях работы, и за результат труда в качестве вознаграждения будут получать не цветные «бумажки» и «жетоны», а товары необходимые для жизнедеятельности.
Пример: есть специалист, который выполняет определённую задачу на каком-то предприятии. Допустим – это токарь. Он качественно делает детали. Если он трудится на этом предприятии (т. е. оказывает услуги по изготовлению, затрачивая время, силы, и энергию), то это предприятие обязано бесплатно обеспечить этого сотрудника и его семью (при их наличии) всеми условиями необходимыми для жизнедеятельности (жильём, едой при необходимости, одеждой, медициной, защитой, обучением и др. значимыми товарами, или услугами. Далее, произведённую продукцию, это предприятие поставляет конечным пользователям, сервисным предприятиям, или посредникам. Если же готовая продукция поступает к сервисному предприятию ( предприятие, которое занимается предоставлением определённых услуг), то это предприятие обязуется выполнить те услуги, на которых оно специализируется, поставщику, и при необходимости принять меры по предоставлению необходимых условий, как своему предприятию, так и поставщику. Это касается, как государственных, так и частных предприятий, занимающиеся разного рода деятельностью. Если же предприятие не может предоставлять своим сотрудникам необходимые условия для жизнедеятельности, тогда на помощь приходит государство. Государство пополняется за счёт населения и различных предприятий. Вводится определённый % сдачи государству от полученной, или произведённой продукции. Скажем, если семья занимается сельским хозяйством, то она обязана по результатам труда сдать определённый %, произведённой (выращенной) продукции государству, чтобы оно в свою очередь, уже без денег, предоставляло этой семье, человеку, те товары и услуги, которые необходимы ( жильё, товары, медицина, обучение) и т.д.
Особым категориям граждан (люди на заслуженном отдыхе, с ограниченными возможностями, и другими при необходимости) также будет выполнено содействие в предоставлении условий для их жизнедеятельности с возможностью раскрытия их потенциала, учитывая индивидуальное развитие. Такие люди тоже желают быть полезными. Они ровняются на обычных людей. Но это должно делаться только с их согласия, и никаких намёков на эксплуатацию. То есть, если человек, по природе, не может трудиться физически, но у него есть способности и желание к рисованию, творчеству, обучению, или другими полезными делами, то необходимо помочь ему в развитии его способностей для его личного блага и пользы обществу, так как нет бесполезных людей (зверей, птиц, насекомых и др. материальных и нематериальных вещей). Любой объект для чего-то предназначен. Не существует ничего не нужного.
И вот таким образом взаимодействие на всех предприятиях. Частным (торгующим, или обслуживающим) предприятиям тоже грустить не придётся. Они будут выполнять, как помощь в доставке товаров от производителя к конечному потребителю, так и помощь в логистическом направлении. Они также, при их желании и возможностях, будут выполнять обменные, транспортные, сервисные, и производственные функции. Основная задача таких предприятий: доставка продукции от производителя (поставщика) до клиента, если это потребуется поставщику и потребителю; доставка встречной, или обменной продукции поставщику (производителю), или на распределительный склад (государству). Такие отношения планируется провести на всех предприятиях любой формы собственности.
При подобной системе не будет коррупции. Не нужно будет больше взяток платить врачам и чиновникам, чтобы от них что-то получить. Если же такой «манёвр» произойдёт (при наличии доказательств), тогда такого «спеца» сразу прибегнуть к увольнению с применением трудотерапии на сельхозпредприятиях, лесоповалах и других местах, в зависимости от состояния его здоровья.
1) Обменные точки и доставка товаров будут функционировать в услуго-товарообменном отношении (без дополнительных плат).
2) Финансовые учреждения (банки и т.п.) частично перепрофилировать в логистические центры, некоторые в центры по распределению и выдаче различных товаров.
Выше, предложенная методика позволит:
а) обеспечить всё население страны всем доступным и жизненно необходимым, учитывая желания и возможностей людей;
б) в качестве вознаграждения за труд применить услуго-товарную систему отношений, что позволит исключить в необходимости использования денежной массы, тем более иностранной валюты;
в) исключить возможность использования финансовых продуктов (кредиты, инвестиции и т.д.), которые основаны на спекуляциях;
г) создать приоритет в обеспечении жителей страны по отношению к иностранным резидентам;
д) провести кооперацию производителей между собой с максимальной реализацией творческих проектов внутри страны для общественных нужд;
е) позволит всем заниматься своим любимым делом, обеспечивая раскрытие своих способностей;
ё) при качественном выполнении своих функций человек получит всё необходимое для жизнедеятельности и развития;
ж) сокращении трудового дня при занятии любимым делом.
з) из-за замены денежной массы в качестве вознаграждения за труд, или помощи на жизненно необходимые условия позволит избежать помимо неприятно работы много других значимых проблем: уменьшится количество преступлений т.к. все, кто будет чем-то полезным занят – будут обеспечены; увеличится количество детей и молодых семей т.к. папы будут заниматься любимым делом, а мамы будут заботиться о быте и не нужно больше будет работать на нелюбимой работе; позволит избежать разных мошеннических схем в торговле; в приоритете станут нормальные отношения, а не денежная лихорадка.
Всем, Добра!
Другие мой предложения расположены на моём канале.