Найти тему
Давайте Поедим?

3 очень простых рецепта из картофеля

Оглавление

Картофельные биточки - разлетаются в миг!

Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг

лук - 1 шт.

яйца - 4 шт.

мука - 2-3 ст. л.

молотые сухари - 2 ст. л.

растительное масло - 1/2 стакана

сыр твердый - 100 г

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Сыр натереть на средней терке.

4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Вкусняшка готова!

Картофельные оладьи с сыром.

-2

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

- 500 г вареного картофеля (холодный)

- 1 маленький зубчик чеснока

- 1/2 чашки муки

- 2/3 ч. ложки разрыхлителя

- 1/2 ч. ложки соли

- 120 г сыра фета

- 2 пера зеленого лука

- 1 пучок петрушки или кинзы

- 1 большое яйцо

- 1/4 чашки молока

- перец по вкусу

Приготовление:

1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке

-3

2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке

3. Смешать муку, соль и разрыхлитель

4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать

-4

5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать

-5

6. Добавить тертый картофель

-6

7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все

-7

8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 ст. ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга

9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

-8

10. Подать на стол и кушать!

Чипсы в микроволновке без масла и соли!

-9

Чипсы в микроволновке без масла и соли!

Очень вкусные хрустяшки! По желанию можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку их можно давать кушать без опасений.

Ингредиенты: 

- 2-3 средние картофелины 

- соль и специи (по желанию) 

Приготовление:

1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.

2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.

4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без (и даже без соли) очень вкусно!

5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.

6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

7. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

На сегодня всё. Подписывайтесь на канал, что бы не потерять рецептик и всем приятного аппетита!