Добро пожаловать на канал Бьюти Без Правил.
Сегодня воскресение, а это значит пришло время для нового кукинга.
Надеюсь вам понравился предыдущий рецепт Хе с морковкой по-корейски.
Сейчас я хочу приготовить вместе с вами вкусный завтрак для всей семьи в азиатском стиле.
Традиционно в странах азии в качестве гарнира подают белый рис. Он может быть просто отварной, обжаренный с овощами или яйцом. Из этой крупы готовится огромное количество блюд с разным дополнением.
Жареный рис с беконом и яйцом мы готовим уже очень много лет. Существует огромное количество рецептов этого блюда, но я всегда готовлю по классическому, привычному нам, рецепту.
Список ингредиентов.
Для приготовления жареного риса с беконом и яйцом нам потребуется.
- 200 гр. бекона.
- 15 перепелиных яиц.(можно заменить на 3 куриных, большой разницы нет)
- 2-3 зубчика чеснока.
- 150-200 гр. белого круглого риса(жасмин, кубань или для приготовления суши)
- 4 ст.л. соевого соуса (у меня традиционный черный)
- 2 стебля зеленого лука.
Как готовить рис.
- Для начала нам необходимо как следует промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачная. В зависимости от того какой сорт риса вы выбрали, число подходов может варьироваться от 4 до 7 раз.
Это самый сложный этап, потому что рис нужно промывать тщательно и времени это может занять не мало.
- Как только вода стала прозрачной наш рис можно варить. Я распределяю рис по дну чаши рисоварки и заливаю холодной фильтрованной водой. Уровень воды должен быть равен толщине мизинца и безымянного пальцев. И ставим все в рисоварку или на плиту(тогда готовим по инструкции на упаковке)
❗Важно! Рис солить не надо.
Подготовим ингредиенты.
- В традиционном рецепте бекон нарезается не кубиками а толстыми полосками, приблизительно шириной в 1 см.
В готовом блюде ощущается более явно, добавляя текстурности.
- 15 перепелиных яиц я взбиваю до однородной консистенции. Соли не добавляю.
Мы не преследуем цели взбить яйца в пену, нам нужен красивый однородный цвет для омлета.
Чеснок мы разрезаем пополам. Нет смысла измельчать . В этом простом блюде -чеснок специя, которая гармонично сочетается и с рисом и с беконом.
После того как блюдо будет готово от чеснока можно и вовсе избавится.
Процесс приготовления.
- В самом начале мы обжариваем бекон. Как только замечаем что мясо подварилось, убираем его со сковороды.
Нам важно дать бекону подварится, но при этом не получить шкварки.
- Не очищая сковороду от жира после бекона, я вливаю яйца. И тут же начинаю рвать омлет на кусочки. Фактически мы готовим скрэмбл.
Яйцо вбирает в себя копчёный аромат после бекона.
- Возвращаем бекон к яйцам и еще немного даем времени прожарится. Так сказать, даем яйцу и бекону стать близкими друзьями. В целом это блюдо уже хочется съесть. Но все же имеет смысл продолжить готовку и добавить остальные ингредиенты.
1. В яйцо с беконом мы добавляем рис. У меня ушел весь.
2. Отправляем к рису с яйцом и беконом чеснок. Он как раз дополнит вкус и сделает блюдо еще ароматнее.
3. Добавляем соевый соус. Надо стараться полить как можно равномернее рис .
4. Все перемешиваем. В нашем случае соевый соус выполняет роль соли. Поэтому именно на этом этапе, пробуем и в случае чего добавляем еще немного.
Оформление.
В качестве украшения и вкусового дополнения у нас будет служить зеленый лук. В принципе лук и чеснок - это про азию. Они его не жалеют и очень любят.
Но если вы не любите лук или чеснок, то вполне можно исключить из из рецепта.
Нарезаем лук не слишком крупно, но и не мельчим.
Выкладываем на тарелку рис с яйцом и беконом и посыпаем зеленым луком.
Я положила листья салата на тарелку не просто так. В них я заворачиваю рис с яйцом и беконом и ем. Получается не только сытный, но и полезный завтрак.
❗Важно!
- Мы не используем лишнего масла в приготовлении этого блюда. Нам достаточно жира от бекона.
- Мы не солим ни рис, ни яйцо. Соль нам заменяет бекон и соевый соус.
_________________________________________________________________________________________
Обязательно пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Может быть вы уже готовили такое блюдо.
__________________________________________________________________________________________
Если статья была интересной и полезной, поддержите меня пальчиком вверх. Это мотивирует меня создавать новый и интересный контент.
Подписывайтесь на канал Бьюти Без Правил, что бы не пропустить новые статьи о красоте и уходе, а в воскресенье - новые рецепты.
Спасибо что читаете мой Дзен, и до скорых встреч!