Найти в Дзене
Настасья Залесская

Завтрак в азиатском стиле: просто жареный рис с яйцом и беконом.

Оглавление

Добро пожаловать на канал Бьюти Без Правил.

Сегодня воскресение, а это значит пришло время для нового кукинга.

Надеюсь вам понравился предыдущий рецепт Хе с морковкой по-корейски.

Коллаж Бьюти Без Правил.
Коллаж Бьюти Без Правил.

Сейчас я хочу приготовить вместе с вами вкусный завтрак для всей семьи в азиатском стиле.

Традиционно в странах азии в качестве гарнира подают белый рис. Он может быть просто отварной, обжаренный с овощами или яйцом. Из этой крупы готовится огромное количество блюд с разным дополнением.

Жареный рис с беконом и яйцом мы готовим уже очень много лет. Существует огромное количество рецептов этого блюда, но я всегда готовлю по классическому, привычному нам, рецепту.

Список ингредиентов.

Список ингредиентов для приготовления жаренного риса. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
Список ингредиентов для приготовления жаренного риса. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.

Для приготовления жареного риса с беконом и яйцом нам потребуется.

  • 200 гр. бекона.
  • 15 перепелиных яиц.(можно заменить на 3 куриных, большой разницы нет)
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 150-200 гр. белого круглого риса(жасмин, кубань или для приготовления суши)
  • 4 ст.л. соевого соуса (у меня традиционный черный)
  • 2 стебля зеленого лука.

Как готовить рис.

Первый раз промываю рис. Вода белая, практически как молоко. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
Первый раз промываю рис. Вода белая, практически как молоко. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
  • Для начала нам необходимо как следует промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачная. В зависимости от того какой сорт риса вы выбрали, число подходов может варьироваться от 4 до 7 раз.

Это самый сложный этап, потому что рис нужно промывать тщательно и времени это может занять не мало.

И после 5 раза - вода стала прозрачная, значит можно ставить рис в рисоварку. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
И после 5 раза - вода стала прозрачная, значит можно ставить рис в рисоварку. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
  • Как только вода стала прозрачной наш рис можно варить. Я распределяю рис по дну чаши рисоварки и заливаю холодной фильтрованной водой. Уровень воды должен быть равен толщине мизинца и безымянного пальцев. И ставим все в рисоварку или на плиту(тогда готовим по инструкции на упаковке)

Важно! Рис солить не надо.

Подготовим ингредиенты.

Бекон нарезаем на ломтики. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
Бекон нарезаем на ломтики. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
  • В традиционном рецепте бекон нарезается не кубиками а толстыми полосками, приблизительно шириной в 1 см.

В готовом блюде ощущается более явно, добавляя текстурности.

Яйца взбиваем до однородной консистенции. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
Яйца взбиваем до однородной консистенции. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
  • 15 перепелиных яиц я взбиваю до однородной консистенции. Соли не добавляю.

Мы не преследуем цели взбить яйца в пену, нам нужен красивый однородный цвет для омлета.

Зубчики режем пополам. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
Зубчики режем пополам. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.

Чеснок мы разрезаем пополам. Нет смысла измельчать . В этом простом блюде -чеснок специя, которая гармонично сочетается и с рисом и с беконом.

После того как блюдо будет готово от чеснока можно и вовсе избавится.

Процесс приготовления.

Обжариваем бекон. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
Обжариваем бекон. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
  • В самом начале мы обжариваем бекон. Как только замечаем что мясо подварилось, убираем его со сковороды.

Нам важно дать бекону подварится, но при этом не получить шкварки.

Делаем скрэмбл. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
Делаем скрэмбл. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
  • Не очищая сковороду от жира после бекона, я вливаю яйца. И тут же начинаю рвать омлет на кусочки. Фактически мы готовим скрэмбл.

Яйцо вбирает в себя копчёный аромат после бекона.

Знакомим яйцо и бекон. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
Знакомим яйцо и бекон. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
  • Возвращаем бекон к яйцам и еще немного даем времени прожарится. Так сказать, даем яйцу и бекону стать близкими друзьями. В целом это блюдо уже хочется съесть. Но все же имеет смысл продолжить готовку и добавить остальные ингредиенты.
Этапы приготовления. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
Этапы приготовления. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.

1. В яйцо с беконом мы добавляем рис. У меня ушел весь.

2. Отправляем к рису с яйцом и беконом чеснок. Он как раз дополнит вкус и сделает блюдо еще ароматнее.

3. Добавляем соевый соус. Надо стараться полить как можно равномернее рис .

4. Все перемешиваем. В нашем случае соевый соус выполняет роль соли. Поэтому именно на этом этапе, пробуем и в случае чего добавляем еще немного.

Оформление.

Нарезка лука. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
Нарезка лука. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.

В качестве украшения и вкусового дополнения у нас будет служить зеленый лук. В принципе лук и чеснок - это про азию. Они его не жалеют и очень любят.

Но если вы не любите лук или чеснок, то вполне можно исключить из из рецепта.

Нарезаем лук не слишком крупно, но и не мельчим.

Готовое блюдо украшаем зеленым луком. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.
Готовое блюдо украшаем зеленым луком. Автор фотографии Бьюти Без Правил. Фотография сделана на Samsung Galaxy S9.

Выкладываем на тарелку рис с яйцом и беконом и посыпаем зеленым луком.

Я положила листья салата на тарелку не просто так. В них я заворачиваю рис с яйцом и беконом и ем. Получается не только сытный, но и полезный завтрак.

❗Важно!

  • Мы не используем лишнего масла в приготовлении этого блюда. Нам достаточно жира от бекона.
  • Мы не солим ни рис, ни яйцо. Соль нам заменяет бекон и соевый соус.

_________________________________________________________________________________________

Обязательно пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Может быть вы уже готовили такое блюдо.

__________________________________________________________________________________________

Если статья была интересной и полезной, поддержите меня пальчиком вверх. Это мотивирует меня создавать новый и интересный контент.

Подписывайтесь на канал Бьюти Без Правил, что бы не пропустить новые статьи о красоте и уходе, а в воскресенье - новые рецепты.

Спасибо что читаете мой Дзен, и до скорых встреч!