Найти в Дзене
Давайте Поедим?

Египетская сладость у вас на столе! Безумно вкусный и простой рецепт.

Фытыр - Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! 

Рекомендуем подписаться на канал, что бы не потерять рецепт и получать новые первыми.

Ингредиенты: 

— Молоко 3 ст. 

— Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л. 

— Яйцо куриное 2 шт. 

— Мука пшеничная 3 ст. 

— Масло сливочное 200 г 

— Соль 1 щеп. 

— Сахар 1 ст. 

— Крахмал картофельный 3 ст.л. 

— Ванильный сахар по вкусу 

— Сахарная пудра по вкусу 

 

Приготовление: 

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. 

 

Тесто делим на две равные части,каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта 

 

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. 

 

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 

 

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть. 

 

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. 

 

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. 

 

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. 

 

-2

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.