Помните наше советское мороженое? Сейчас редко встретишь с подобным вкусом, да и цена на качественное мороженое высокая. Я делаю мороженое сама, быстро, доступно и главное получается ВКУСНЫЙ десерт для моих лакомок!
На основе рецепта можно приготовить мороженое с любым вкусом, но обо всем по порядку.
Шоколадное мороженое:
Сейчас зима, поэтому емкость для взбивания ставлю в тазик со снегом (летом ставлю в холодную воду). Пол-литра «33% сливок для взбивания» взбиваю в емкости блендером (сливки должны увеличиться в два раза, у меня на это уходит 1,5 минуты).
К взбитым сливкам добавляю ванилин, 20 грамм какао-порошка (если хотим сделать пломбир, то какао-порошок не кладем) и продолжаю взбивать, примерно через 30 секунд добавляю 250 грамм сгущенного молока
и продолжаю взбивать до образования однородной массы.
Раскладываю содержимое емкости по порционным стаканчикам (у меня вот такие - купила в одном гипермаркете) и отправляю в морозильник.
Через три часа мороженое готово, можно кушать.
На основе этого рецепта делаю крем-брюле, для этого вместо обычного сгущенного молока и шоколада кладу вареное сгущенное молоко.
Фруктовое мороженое – вместо какао-порошка кладу перетертые ягоды черники или клубники.
Итак, для мороженого нам понадобится:
Сливки для взбивания 33% – 0,5 литра;
Ванилин - на кончике ножа;
Сгущенное молоко – 250 грамм;
Вкусовая добавка на выбор – 20 грамм какао-порошка или 50-60 грамм протертых ягод.
Вот такое получилось мороженое. Деткам очень нравится, да и не только деткам)).
Попробуйте и Вы. А может у Вас на это свои фишки есть? Буду рада любым даже очень критичным комментариям. Я очень радуюсь, когда Вы комментируете мои статьи.
Всегда с Вами, Елена