Найти в Дзене
САДОВОД - ОГОРОДНИК

ПУСТЬ МЫШКА ПРИНЕСЁТ В КАЖДЫЙ ДОМ СЧАСТЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ...

                                                                              фото сделано Н. Пархоменко
фото сделано Н. Пархоменко

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить необычный салатик на новый год. Про данный салат узнала из интернета от замечательной Натальи Пархоменко и решила его приготовит. Салат очень всем понравился. Украсить его можно используя свою фантазию, но в честь преддверия праздника будем формировать салат в виде мышки.

  • Приготовление салата начнём с того, что 1 головку репчатого лука предварительно очистим от кожицы, помоем и мелко нарежем. Затем поместим его в миску и замаринуем. Для этого в миску к луку я добавляю 15 мл 9 % столового уксуса, 15 гр сахара и всё заливаем 100 мл обычной холодной воды. Хорошо перемешиваем и оставляем лук на 15 минут для того, чтобы он замариновался. Через 15 минут с лука нужно слить всю жидкость и немного его отжать.
  • 250 гр маринованных шампиньонов промоем под проточной водой, опрокидываем на дуршлаг для того, чтобы сбежала лишняя жидкость и нарежем на небольшие кусочки.
  • 1 куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде и в охлажденном виде нарезаем на небольшие кусочки.
  • 2 предварительно отваренных моркови натираем на мелкой тёрке.
  • 5 куриных яиц отвариваем вкрутую, очищаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  • Берём блюдо в котором мы будем собирать наш салатик. Дно блюда смазываем майонезом, рисуя им каплеобразную форму.
  • Салат будем формировать послойно.

1 слой - в виде капли поверх майонеза выкладываем подготовленную морковь, немного её присаливаем и смазываем её майонезом.

2 слой - поверх моркови выкладываем подготовленное куриное филе и смазываем его майонезом.

3 слой - поверх куринного филе выкладываем подготовленные маринованные грибы.

4 слой - поверх маринованных грибов выкладываем подготовленный маринованный лук.

5 слой - на мелкой тёрке трем желтки и равномерно распределяем их по салату. Немного присаливаем и смазываем майонезом.

6 слой - 150 гр твёрдого сыра натираю на мелкой тёрке и натёртый сыр равномерно распределяю по салату сверху и со всех боков. Сверху сыр смазываем майонезом.

7 слой - заключительный слой выкладываем натёртый куриный белок и равномерно распределяем его по салату со всех сторон и немного присаливаем. Формируем туловище мышки.

  • Используя свою фантазию украшаем салатик: при помощи маслин выкладываем глазки и носик мышки. Из варенной колбасы вырезаем хвостик п прикрепляем его к мышке. Два кружочка копченой колбасы втыкаем в салат в виде ушей. Мелко нарезаем зелёный лук и засыпаем блюдо вокруг нашей мышки.
  • Салат готов.

Приятного аппетита !