Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный салатик на новый год. Про данный салат узнала из интернета от замечательной Натальи Пархоменко и решила его приготовит. Салат очень всем понравился. Украсить его можно используя свою фантазию, но в честь преддверия праздника будем формировать салат в виде мышки.
- Приготовление салата начнём с того, что 1 головку репчатого лука предварительно очистим от кожицы, помоем и мелко нарежем. Затем поместим его в миску и замаринуем. Для этого в миску к луку я добавляю 15 мл 9 % столового уксуса, 15 гр сахара и всё заливаем 100 мл обычной холодной воды. Хорошо перемешиваем и оставляем лук на 15 минут для того, чтобы он замариновался. Через 15 минут с лука нужно слить всю жидкость и немного его отжать.
- 250 гр маринованных шампиньонов промоем под проточной водой, опрокидываем на дуршлаг для того, чтобы сбежала лишняя жидкость и нарежем на небольшие кусочки.
- 1 куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде и в охлажденном виде нарезаем на небольшие кусочки.
- 2 предварительно отваренных моркови натираем на мелкой тёрке.
- 5 куриных яиц отвариваем вкрутую, очищаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков.
- Берём блюдо в котором мы будем собирать наш салатик. Дно блюда смазываем майонезом, рисуя им каплеобразную форму.
- Салат будем формировать послойно.
1 слой - в виде капли поверх майонеза выкладываем подготовленную морковь, немного её присаливаем и смазываем её майонезом.
2 слой - поверх моркови выкладываем подготовленное куриное филе и смазываем его майонезом.
3 слой - поверх куринного филе выкладываем подготовленные маринованные грибы.
4 слой - поверх маринованных грибов выкладываем подготовленный маринованный лук.
5 слой - на мелкой тёрке трем желтки и равномерно распределяем их по салату. Немного присаливаем и смазываем майонезом.
6 слой - 150 гр твёрдого сыра натираю на мелкой тёрке и натёртый сыр равномерно распределяю по салату сверху и со всех боков. Сверху сыр смазываем майонезом.
7 слой - заключительный слой выкладываем натёртый куриный белок и равномерно распределяем его по салату со всех сторон и немного присаливаем. Формируем туловище мышки.
- Используя свою фантазию украшаем салатик: при помощи маслин выкладываем глазки и носик мышки. Из варенной колбасы вырезаем хвостик п прикрепляем его к мышке. Два кружочка копченой колбасы втыкаем в салат в виде ушей. Мелко нарезаем зелёный лук и засыпаем блюдо вокруг нашей мышки.
- Салат готов.
Приятного аппетита !