Найти тему

New! Винегрет с 3-мя необычными заправками. Такого вы еще не пробовали!

Оглавление

Простой и полезный винегрет с тремя вкусными заправками. А также более легкий и быстрый способ приготовления овощей.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции

Для салата на 4 порции потребуется:

Свекла (средняя) – 1 шт.

Картофель (средний) – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1шт. (небольшая головка)

Соленые огурцы – 1 шт.

Капуста квашеная – 1 стакан.

Горошек зеленый (можно и *замороженный)– 180 гр.

Пошаговое приготовление:

1 Шаг:

-2

Свеклу отварить, у меня ушло примерно 50 минут, как я ее варила: положила свеклу в холодную воду (у свеклы я не обрезаю кончики, чтобы краска не ушла в воду) и ‘’быстым’’ огнем довела до кипения. На среднем огне варила минут 40 до готовности. Воды было выше свеклы примерно на 5 см. ! Всегда после варки свеклу заливайте холодной водой, она таким образом доходит и хорошо чистится.

2Шаг:

-3

Займемся картофелем и морковью, чтобы вареная картошка выглядела без темных пятен и не мучиться с ее нарезанием, т.к. как она липнет к ножу, а также чтобы выглядела в салате аккуратно, мы ее с морковью будем варить нарезанными кубиками и займет это всего 15 минут.

Для начала возьмем очищенную морковь и картофель нарежем небольшими кубиками.

Как вода закипит в кастрюлю выкладываем морковь и закрываем крышкой, так как морковь варится дольше, чем картофель, через пять минут добавляем картофель и еще даем поварится 7-10 минут, пробуем, вынимаем и остужаем.

3 Шаг:

-4

Лук также мелко нарезаем и отправляем в миску.

4 Шаг:

-5

Соленые огурцы нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску.

5 Шаг:

-6

Вареную свеклу нарезаем кубиками.

6 Шаг:

-7

Перекладываем свеклу, морковь, картофель и квашеную капусту в миску и аккуратно все перемешайте.

7 Шаг:

-8

Добавляем в миску горошек, предварительно слив жидкость.

*Если горошек замороженный, его нужно отварить 2-3 минуты. Желательно несколько раз пробовать его, чтобы его не переварить (т.е. не допускать, чтобы кожица на горошках лопнула) Вкус с добавление такого горошка будет другим, но тоже интересным.

8 Шаг:

-9

Можно подавать салат в этой же миске заправив соусом. А можно подать красиво.

10 Шаг:

-10

Для этого берем пиалу, у меня их три. И накладываем винегрет, утрамбовывая. Берем тарелку накрываем сверху пиалу, и переворачиваем. Аккуратно снимаем пиалу. Получается очень красиво, неправда ли?

-11

Теперь сделаем несколько видов Винегретной заправки:

Первая заправка Классическая

-12

Берем подсолнечное не рафинированное масло (с запахом) 3 ст. лож, 1 ст. лож. лимонного сока, горчицы 0,5 ч. лож., все хорошо перемешиваем. Поливаем 1 ст. лож заправки на одну порцию.

И украшаем зеленью.

Второй соус Чесночный

-13

Берем подсолнечное не рафинированное масло 3 ст. лож, 1 ст. лож. лимонного сока, 1-2 дольки чеснока натереть на мелкой терке и добавлять вместе с горчицей. Горчицы нужно 0,5 ч. лож. все тщательно перемешиваем и поливаем салат 1 ст. лож заправки на одну порцию.

Посыпаем зеленью.

Третий рецепт из Авокадо

-14

Берем 3 ст. лож. оливкового масла, добавляем нарезанный укроп и петрушку, выжимаем столовую ложку лимона, теперь можно почистить авокадо и взять небольшой кусочек, добавляем его в соус и раздавливаем. Все перемешиваем, выкладываем небольшое количество соуса рядом салатом и украшаем зеленью.

Заправляем этой заправкой салат. Посыпаем зеленым луком и зеленью.

Выбираем один из трех соусов, состав рассчитан на весь винегрет, какой из заправок вам понравился больше, напишите в комментариях или поделитесь своим рецептом соуса винегрета, мне интересно будет поэкспериментировать и показать их в следующих видео или рецептах.

Посмотреть Видео рецепт

Очень, часто спрашивают, чем заменить картошку в винегрете.

Вместо картошки можно добавить в салат фасоль отварную или использовать консервированную. Фасоль полезнее картофеля из-за содержания в нем витаминов и клетчатки.

-15

Фасоль нужно сначала замочить часов на 6-8 (можно на ночь). Воду сливаем и затем варим в чистой воде на медленном огне 40-60 минут. В конце добавить соль.

Также картошку можно заменить нутом. Перед варкой нут также нужно замочить в воде минимум на 4 часа. И варить после еще 1,5 часа в чистой воде. Если вы будете варить нут без замачивания, уйдет еще больше времени на варку.

-16

Пробуйте и экспериментируйте, и пишите о своих впечатлениях!

Еда
6,93 млн интересуются