Доброго всем времени суток! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат из рыбных консервов. Кто-то скажет, что это «Мимоза»! нет, это не «Мимоза», это совсем другой салат и намного вкуснее.
Салат «Норвежский роман» очень хорошо подойдет не только к новогоднему столу, но и на любой праздник.
Ингредиенты:
Рис -1ст
Рыбные консервы:
Горбуша -1 банка
Скумбрия -1 банка
Лук -1 крупная луковица
Морковь вареная -2шт (среднего размера)
Яйца вареные -5шт
Огурец - 1-2 шт
Листья салата
Майонез (лучше домашний)
Зелень укропа и петрушки.
Для маринада:
Уксус -9% -2ст.л.
Сахар -1-2ст.л. (без горки)
Соль – 0.5ч.л.
Вода -1ст. (250мл комнатной температуры)
Приготовление:
В начале маринуем лук.
Готовим маринад.
В стакан воды добавляем 2ст.л. сахара (без горки), 1ч.л. соли (без горки), 2ст.л 9% уксуса. Размешиваем до растворения соли и сахара.
Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами, затем полукольца разрезаем пополам, чтобы полоски лука не были очень длинными. Лук заливаем маринадом и оставляем на 30 минут. Затем маринад сливаем, лук готов.
Пока маринуется лук готовим рис. Рис промываем хорошенько и запускаем в кипящую воду. Солим. Когда рис будет готов, откидываем его в дуршлаг. Ждем, когда остынет.
Если рис сварить в большом количестве воды, как для супа, то рис получится рассыпчатым и его потом не нужно будет промывать водой, и он не будет в салате «отдавать» водой.
Чистим морковь и яйца. Одно яичко можно оставить для украшения.
Собираем салат.
На тарелку укладываем листья салата, можно заменить на пекинскую капусту, она даже вкуснее. В середине тарелки устанавливаем разъемное кольцо и начинаем укладывать наш салат слоями:
1 слой – рис
2 слой – скумбрия (сок с рыбы слить, рыбу размять вилкой)
3 слой – маринованный лук
4 слой – яйца (потереть на терке)
5 слой – майонез
6 слой – горбуша (сок с рыбы слить, рыбу размять вилкой)
7 слой – морковь (потереть на терке)
8 слой – огурец (порезать небольшими, тоненькими брусочками)
Сверху салат хорошенько посыпать зеленью петрушки и укропа. Чтобы огурцы не дали сок, солить их не нужно!
Сверху салат можно украсить мышкой. Для этого нам нужно половина яйца, два тоненьких кружочка моркови для ушек и тоненькую полоску для хвостика. Для ушек делаем небольшие надрезы ножом и вставляем в них "ушки", для глаз делаем небольшие надрезы и вставляем "глазки", использовала черный перец горошком, можно гвоздику. Устанавливаем символ года на салат.
Салат готов! Приятного аппетита!
Благодарю, что прочли мою статью до конца. Благодарю всех, кто помогает развитию моего канала делится с друзьями в соцсетях, ставит лайки, пишет комментарии. Огромное вам спасибо друзья!