Найти тему
Сад для души.

«Норвежский роман».

Доброго всем времени суток! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат из рыбных консервов. Кто-то скажет, что это «Мимоза»! нет, это не «Мимоза», это совсем другой салат и намного вкуснее.

Салат «Норвежский роман» очень хорошо подойдет не только к новогоднему столу, но и на любой праздник.

Ингредиенты:

Рис -1ст

Рыбные консервы:

Горбуша -1 банка

Скумбрия -1 банка

Лук -1 крупная луковица

Морковь вареная -2шт (среднего размера)

Яйца вареные -5шт

Огурец - 1-2 шт

Листья салата

Майонез (лучше домашний)

Зелень укропа и петрушки.

Для маринада:

Уксус -9% -2ст.л.

Сахар -1-2ст.л. (без горки)

Соль – 0.5ч.л.

Вода -1ст. (250мл комнатной температуры)

Приготовление:

В начале маринуем лук.

Готовим маринад.

В стакан воды добавляем 2ст.л. сахара (без горки), 1ч.л. соли (без горки), 2ст.л 9% уксуса. Размешиваем до растворения соли и сахара.

Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами, затем полукольца разрезаем пополам, чтобы полоски лука не были очень длинными. Лук заливаем маринадом и оставляем на 30 минут. Затем маринад сливаем, лук готов.

Пока маринуется лук готовим рис. Рис промываем хорошенько и запускаем в кипящую воду. Солим. Когда рис будет готов, откидываем его в дуршлаг. Ждем, когда остынет.

Если рис сварить в большом количестве воды, как для супа, то рис получится рассыпчатым и его потом не нужно будет промывать водой, и он не будет в салате «отдавать» водой.

Чистим морковь и яйца. Одно яичко можно оставить для украшения.

Собираем салат.

На тарелку укладываем листья салата, можно заменить на пекинскую капусту, она даже вкуснее. В середине тарелки устанавливаем разъемное кольцо и начинаем укладывать наш салат слоями:

1 слой – рис

2 слой – скумбрия (сок с рыбы слить, рыбу размять вилкой)

3 слой – маринованный лук

4 слой – яйца (потереть на терке)

5 слой – майонез

6 слой – горбуша (сок с рыбы слить, рыбу размять вилкой)

7 слой – морковь (потереть на терке)

8 слой – огурец (порезать небольшими, тоненькими брусочками)

Сверху салат хорошенько посыпать зеленью петрушки и укропа. Чтобы огурцы не дали сок, солить их не нужно!

Сверху салат можно украсить мышкой. Для этого нам нужно половина яйца, два тоненьких кружочка моркови для ушек и тоненькую полоску для хвостика. Для ушек делаем небольшие надрезы ножом и вставляем в них "ушки", для глаз делаем небольшие надрезы и вставляем "глазки", использовала черный перец горошком, можно гвоздику. Устанавливаем символ года на салат.

-2

Салат готов! Приятного аппетита!

Благодарю, что прочли мою статью до конца. Благодарю всех, кто помогает развитию моего канала делится с друзьями в соцсетях, ставит лайки, пишет комментарии. Огромное вам спасибо друзья!

-3
-4
-5