Привет, друзья! Любимейший десерт нашей семьи мы сегодня вам решили представить. Это старая, добрая шарлотка или по простому – яблочный пирог. Рецепт прост, а результат вкусен, так как одно правило в жизни всегда работает: «все гениальное – просто». Итак, от слов к делу. Поехали.
Ингредиенты:
- Пять яиц.
- Сахар – 300 грамм.
- Пакетик разрыхлителя.
- Мука – 300 грамм.
- Для формы немного масла.
- Три яблока.
Способ приготовления:
- Яйца в глубокую чашку разбиваем.
- Постепенно всыпаем сахар, взбивая. Масса должна получиться однородной. Чем лучше взобьете, тем пышнее будет пирог.
Внимание! Конечный результат массы должен увеличиться, примерно, в два раза от первоначального объема.
- В массу добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку и постепенно вводим в яичную массу.
- Помешивая, доводим до густого состояния (как на оладьи).
- Моем яблоки. Кожуру обязательно срезаем, также избавляемся от сердцевины.
- Режем их небольшими кусочками, мы делали 1,5 на 1,5 см, т.е. кубики.
- Смазываем маслом форму для запекания. Вливаем в нее тесто.
- Сверху равномерно высыпаем яблоки по всей поверхности.
- Ставим в духовку. Она должна быть уже разогрета градусов до 180.
- Остается только выпекать 30 минут.
Внимание! Если пирог зарумянится быстрее – убавляем температуру градусов до 150 и к общему времени добавляем еще минут 10.
Готовый пирог немного остудить, накрыв чистым полотенцем.
Подавать к столу с горячим чаем или кофе, какао или компотом, ну или любым другим любимым вами напитком.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился – ставьте «лайк». Ну и подписывайтесь на канал «Уголок Рецептов», мы будем вам признательны.
Всем добра!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: