Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Вкусная шарлотка

Яблочный пирог или шарлотка
Яблочный пирог или шарлотка

Привет, друзья! Любимейший десерт нашей семьи мы сегодня вам решили представить. Это старая, добрая шарлотка или по простому – яблочный пирог. Рецепт прост, а результат вкусен, так как одно правило в жизни всегда работает: «все гениальное – просто». Итак, от слов к делу. Поехали.

Ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Мука – 300 грамм.
  • Для формы немного масла.
  • Три яблока.

Способ приготовления:

  • Яйца в глубокую чашку разбиваем.
  • Постепенно всыпаем сахар, взбивая. Масса должна получиться однородной. Чем лучше взобьете, тем пышнее будет пирог.

Внимание! Конечный результат массы должен увеличиться, примерно, в два раза от первоначального объема.

  • В массу добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку и постепенно вводим в яичную массу.
  • Помешивая, доводим до густого состояния (как на оладьи).
  • Моем яблоки. Кожуру обязательно срезаем, также избавляемся от сердцевины.
  • Режем их небольшими кусочками, мы делали 1,5 на 1,5 см, т.е. кубики.
  • Смазываем маслом форму для запекания. Вливаем в нее тесто.
  • Сверху равномерно высыпаем яблоки по всей поверхности.
  • Ставим в духовку. Она должна быть уже разогрета градусов до 180.
  • Остается только выпекать 30 минут.

Внимание! Если пирог зарумянится быстрее – убавляем температуру градусов до 150 и к общему времени добавляем еще минут 10.

Готовый пирог немного остудить, накрыв чистым полотенцем.

Подавать к столу с горячим чаем или кофе, какао или компотом, ну или любым другим любимым вами напитком.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился – ставьте «лайк». Ну и подписывайтесь на канал «Уголок Рецептов», мы будем вам признательны.

Всем добра!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,93 млн интересуются