Очень легко готовить сосиски в слоеном тесте , это одна из самых быстрых закусок. Сосиски готовы к выпеканию через несколько минут. Такие колбаски стоит давать на вечеринках и когда у Вас мало времени.
- идея для простых закусок
- готовых к выпечке за 5 минут
- их можно есть горячими и холодными
Время приготовления: 5 минут
Время заппекания: 15 минут
Количество порции: 5 сосисок
Калорийность: 240 в 1 сосиске в тесте
ингредиенты:
- 5 классических колбасок
- 5 кусочков хорошего сыра
- 250 г слоеного теста
- дополнительно: немного взбитого яйца и кунжута
Сосиски в слоеном тесте с сыром
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте. Из заданного количества ингредиентов вы получите 5 сосисок, завернутых в слоеное тесто.
Я выбрал сосиски, упакованные в пачки по пять штук. Весь пакет сосисок весил 250 грамм. Я рекомендую птицу или куриные и свиные колбаски. При необходимости снимите несъедобные оболочки с сосисок.
Приготовление
Заверните каждую колбасу в кусочек сыра. Я рекомендую использовать желтые сорта сыра, которые продаются уже нарезанными. Они не будут трескаться при обертывании.
Подготовьте противень. Положите лист бумаги для выпечки на противень.
Заверните каждую колбасу в кусочек слоеного теста. Тесто может полностью покрывать концы сосисок, или Вы можете оставить концы развернутыми, как и я. Для пяти колбас я использовал кусок слоеного теста весом 250 грамм.
Вы можете сделать небольшие надрезы на тесте острым ножом. Однако это не обязательно. Смазать слоеное тесто сверху небольшим количеством яйца, взбитого вилкой. Так как вам нужно немного яйца, я рекомендую использовать одно перепелиное яйцо.
Вы также можете посыпать эту колбасу черным или светлым кунжутом или щепоткой ваших любимых трав, например провансальской.
Поместите противень с сосисками на среднюю полку духовки, предварительно нагретой до 200 градусов. Вариант выпечки: верх / низ. Выпекать колбаски около 15 минут, пока тесто не станет коричневым.
Сосиски с слоеным тестом можно вынуть из духовки сразу после выпечки.
Желтый сыр иногда просачивается во время выпечки. Если вы хотите избежать этого и получить не только вкусные но и красивые сосиски в тесте, я рекомендую не оборачивать колбаски кусочками желтого сыра. Я предлагаю посыпать тертым сыром пармезан. Вы можете использовать его вместо кунжута или вместе, например, со светлым кунжутом или черным тмином.
Приятного аппетита!