Найти тему
Интересные истории

История алкоголя: Алкоголь как товар

Оглавление

https://unsplash.com/photos/z1C4U9-zeVs
https://unsplash.com/photos/z1C4U9-zeVs

Сложно провести глобальную линию по производству вина и пива для торговли.

Очевидно, что алкоголь был и элитным напитком, и имеющим ритуальное значение, а также технология его производства довольно рано стала предметом обмена и торговли между культурами.

3150 ДО Н.Э:

Одна из комнат могилы Скорпиона I, самого раннего из династических царей Египта, была заполнена 700 банками, которые, как полагают, были сделаны и заполнены вином в Леванте и отправлены королю для его потребления.

3300-1200 ДО Н.Э:

Потребление вина является доказательством того, что оно используется в ритуальном и элитном контексте в местах раннего бронзового века в Греции, включая как минойскую, так и микенскую культуру.

1600-722 ДО Н.Э:

Спирт на зерновой основе хранится в герметичных бронзовых сосудах династий Шанг (около 1600-1046 гг. до н.э.) и Западный Чжоу (около 1046-722 гг. до н.э.) в Китае.

2000-1400 ДО Н.Э:

Текстовые данные свидетельствуют о том, что ячменное и рисовое пиво, а также другие продукты, изготовленные из различных трав, фруктов и других веществ, производились на Индийском субконтиненте как минимум столько же времени, сколько и в ведический период.

1700-1550 до Н.Э:

Пиво на основе местного одомашненного зерна производится и приобретает ритуальное значение в Кермской династии Кушитского царства в современном Судане.

9 век до Н.Э:

Чичинское пиво, изготовленное из кукурузы и фруктов, является важной составляющей пиршества и дифференциации статуса по всей Южной Америке.

8 век до Н.Э:

В своих классических сказках Илиада и Одиссея Гомер заметно упоминает вино Прамноса.

8-5 века до нашей эры:

Этрусканцы производят первые вина в Италии

По словам Плиния Старшего, они практикуют смешивание вин и создают напитки мускатного типа.

600 ДО Н.Э:

Марсель основан греками, которые принесли вина и виноград в великий портовый город во Франции.

530-400 ДО Н.Э:

Зерновое пиво и медовуха, производится в Центральной Европе, например, ячменное пиво на территории современной Германии.

500-400 ДО Н.Э:

Некоторые ученые считают, что первая перегонка алкоголя могла произойти уже в этот период в Индии и Пакистане.

425-400 ДО Н.Э:

Производство вина в средиземноморском порту Латтара на юге Франции знаменует собой начало виноделия во Франции.

4 век до Н.Э:

Римская колония и конкурент Карфагена в Северной Африке имеет разветвленную сеть вин (и других товаров) по всему Средиземноморскому региону, включая сладкое вино, изготовленное из высушенного на солнце винограда.

4 век до Н.Э:

Согласно Платону, строгие законы Карфагена запрещают пить вино магистратам, присяжным, советникам, солдатам и корабельным лоцманам, находящимся на службе, а также рабам в любое время.

Широкомасштабное промышленное производство

https://unsplash.com/photos/D9WH_vlxicA
https://unsplash.com/photos/D9WH_vlxicA

Греческая и римская империи несут основную ответственность за международную коммерциализацию торговли самыми разными товарами, в частности, алкогольными напитками.

1-2 века до нашей эры:

Торговля средиземноморскими винами развивается, подпитываемая Римской империей.

150-350 до Н.Э:

Перегонка алкоголя является распространенной практикой на северо-западе Пакистана.

92 до Н.Э:

Домициан запрещает посадку новых виноградников в провинциях, потому что конкуренция убивает итальянский рынок.

2 век Н.Э:

Римляне начинают выращивать виноград и производят вино в Мозельской долине Германии, а Франция становится одним из основных винодельческих регионов.

4 век Н.Э:

Процесс дистилляции развит (возможно, повторно) в Египте и Аравии.

150-650 Н.Э:

Пульке из ферментированной агавы используется в качестве пищевой добавки в столице Мексики Теотиуакане.

300-800 Н.Э:

В классические праздники майя участники употребляют балхе (из меда и коры) и чичу (пиво на основе кукурузы).

500-1000 Н.Э:

Пиво Чича становится важным элементом праздника для Тиуанако в Южной Америке, о чем частично свидетельствует классическая форма керо-бокала.

13 век Н.Э:

Pulque, алкогольный напиток, изготовленный из бродильной агавы, производится Ацтеками в Мексике.

16 век Н.Э:

Производство вина в Европе перемещается от монастырей к купцам.

Предыдущая часть...