В новой книге Скотта М. Дейта под названием «Коктейль Нуар» настоящий криминалист исследует связи между коктейлями и организованной преступностью.
Запрет - естественный стимул для поп-культуры для меня - у вас есть выпивка, гангстеры, полицейские и насилие, и любое количество легко романтизированных фигур. Спустя десятилетия люди все еще опьянены самим понятием бандитов и мартини; в прошлом году, шейкер Аль Капоне продается за $ 75000 на аукционе .
В новой книге Скотта Дейча « Коктейль Нуар» настоящий криминалист исследует связи между выпивкой, организованной преступностью и вымыслом. В течение 256 оживленных страниц Дейтх вникает в привычки выпивать как настоящих, так и воображаемых персонажей, а также писателей, которые отмечали их, в том числе Чендлера, Денниса Лейна, Патрика Дауни и TJ English.
Автор рос в детстве, наблюдая за старыми гангстерскими фильмами и читая книги о мафии. После просмотра Goodfellas , Deitche решил , что он хотел , чтобы начать исследовать и писать о гангстерах. После стажировки на AmericanMafia.com и некоторых местных еженедельниках во Флориде, Дейтч выпустил свою первую книгу «Сигарная городская мафия» в 2005 году и с тех пор опубликовал еще шесть, сосредоточившись на таких бандитах, как Санто Трафиканте-младший, Эдди Трашер и Марк Сильверман. , Мы позвонили ему, чтобы поговорить о привычках питья у гангстеров и культовых персонажей-нуаров.
VICE: Что вдохновило тебя на написание этой книги?
Скотт М. Дейче: Я пару лет писал для журнала Cigar City Magazine о своем настроении, и мой агент предложил мне составить проект о любимых напитках писателей. Первоначальной идеей была книга под названием « Литературные издания» .
Я подправил идею сосредоточиться на любимых напитках и барах криминальных авторов и гангстеров, отчасти потому, что большинство известных мне авторов пишут о преступлениях. Оттуда, я думал, что добавление в гангстеров реальной жизни было естественным прогрессом, так же как напитки, показанные в гангстерских фильмах и классическом фильме нуар. Я также обратился к некоторым знаменитостям в мире коктейлей, чтобы поговорить о возобновлении интереса к сцене.
Какова была самая уникальная или причудливая привычка питья из одного из реальных бандитов, о которых вы рассказываете в книге?
Это забавно, потому что любимые напитки многих гангстеров едва ли являются первоклассными. Многим из них нравится Катти Сарк. Но у других, как у Джона Готти, были фавориты, которые были чрезмерными. Многие из гангстеров пили вино, а Манхэттен всегда был фаворитом. У тайного агента ФБР Джека Гарсиа было несколько интересных наблюдений из его времени с семьей Гамбино, например, как гангстеры всегда заказывают напитки по брендам. Они никогда не заказывают только скотч и воду. Это будет Катти на камнях или Джонни Уокер и вода. Это не водка, а тоник; это серый гусь.
У Гаса Алекса, политического «фиксатора» чикагской одежды , в начале 1960-х годов была коллекция спиртных напитков, которая, по его оценкам, стоила более 2 миллионов долларов. Чарльз Карнелья, наемный убийца из Gam- bino, был описан в суде как «сумасшедший дядя, который жрал бутылки с Катти Сарк, ожидая призыва к совершению убийства или растворению трупов в кислоте на своей свалке».
Как вы исследовали эту книгу?
С точки зрения исследований это было довольно похоже на то, как я подошел к своим книгам мафии. Я взял интервью у экспертов в этой области, на этот раз это были коктейли. Я также взял интервью у некоторых бывших гангстеров и многих криминалистов, как тайных, так и мобских авторов. Я посетил некоторые тусовки и покопался во многих старых отчетах ФБР и журналах наблюдения, чтобы найти информацию о том, что выпили многие из этих мудрецов и где они пили.
Я также просматривал файлы ФБР в поисках упоминаний о коктейлях и напитках гангстеров, поэтому в дополнение к некоторым обычным подозреваемым - Аль Капоне, Мейеру Лански, Лаки Лучано - у меня есть несколько интересных деталей о менее известных гангстерах, таких как Вито Джиакалоне и Рассел Bufalino. Я также поговорил с некоторыми бывшими мудрецами, такими как Фрэнк Калабрезе и Джон Алите, чтобы узнать их мнение о возлюбленных мудрецов.
Поскольку в книге много рецептов коктейлей, я также смешал много напитков ... для исследований, конечно.
Многие писатели-нуары сами были пьяницами. Отражали ли их персонажи их реальные предпочтения в питье?
Некоторые из великих авторов преступления / нуара впитали столько же, сколько их литературные творения. Легендарный частный сыщик Рэймонда Чандлера Филипп Марлоу раскрыл дела, когда сбивал виски и потроха Старого Форрестера. Сам Чендлер иногда находил в бутылке креативные соки, записывая сценарий для классического нуара «Голубая георгина» в течение восьми дней, выжив лишь благодаря инъекциям виски и глюкозы от своего доктора. Dashiell Hammett был еще одним пьющим, чьи литературные персонажи отражали его склонность к бутылке, особенно Ник и Нора Чарльз, которые редко были без мартини в руке.
Я слышал много интересных историй, в том числе о том, как самогон делается в тюрьме. Я многое узнал о духах, с которыми я был незнаком. Например, бенедиктинский, французский травяной ликер теперь один из моих любимых. Я также говорил с некоторыми гигантами в индустрии коктейлей, такими как Дейл ДеГрофф и Дерек Браун. Они открыли мне историю коктейлей в США. Интересно, как переплетаются коктейли, поп-культура и история США.
Какова была атмосфера в speakeasies, где болтались бандиты?
Вокруг все еще есть несколько исторических гангстерских баров. Такие места, как Cruise Room в Денвере, Anchor Bar в Детройте, Dino's на Вегас-Стрип (который раньше был Ringside Liquors), Green Mill в Чикаго и, как и ожидалось, много в Нью-Йорке, в том числе Neir's. В стране определенно есть несколько известных баров, которые когда-то были большими притонами.
Как вы думаете, почему Америка так одержима преступниками и что они пьют?
Ни для кого не секрет, что Америка давно очарована гангстерами, особенно в поп-культуре. Я думаю, что эра 1920–1940-х годов вызывает много специфической ностальгии - гангстеров, ночных клубов, джаза - которые все сосредоточены на хороших коктейлях. Это в сочетании с возобновившимся интересом в течение последних десяти-пятнадцати лет не только к старым школьным коктейлям, но и к ликерам и спиртным напиткам, которых в Америке не было уже много лет. Плюс огромный всплеск изобретательных новых коктейлей. Как пишет автор духов Кара Ньюман в книге, мы заново открыли рецепты и ингредиенты для многих, как крэme de violette, чтобы мы могли испытать эти напитки из первых уст, а не просто прочитать о них. В то же время бармены изобрели канон новой классики. Трудно охарактеризовать десятилетнюю эволюцию как просто причуду.