Найти тему

Родственники из Узбекистана рассказали как правильно Готовить Самсу. Оказалось что это совсем не сложно!

Оглавление
Всем привет! Сегодня я вам расскажу о несложном рецепте домашнего приготовления самсы.
Фотография самсы. Очень вкусно!
Фотография самсы. Очень вкусно!

Для приготовления Самсы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600 грамм просеянной муки
  • 300 миллилитров воды
  • Одну чайную ложку соли
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Одна столовая ложка уксуса (не обязательно)
  • И совсем чуть чуть сухих дрожжей
  • Пол килограмма куриных бедер
  • Пол килограмма лука
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления теста.

Первым делом мы насыпаем соль в стакан с водой и тщательно перемешиваем воду. Добавляем к воде неполную столовую ложку уксуса 70% (уксус можно не добавлять) и две столовых ложки растительного масла. Все это нужно качественно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

После этого в воду насыпаем очень маленькое количество сухих дрожжей (на кончике ножа) и снова хорошо перемешиваем.

Теперь как обычно замешиваем тесто, но без яйца. Для теста также нужно добавить 140 грамм размягченного сливочного масла.

После этого тесто делим на два одинаковых куска и хорошо разминаем.

Теперь берем скалку и начинаем раскатывать тесто и чем дольше тем лучше. На раскатанное тесто наносим кисточкой размягченное сливочное масло тонким слоем и особенно хорошо пройдитесь по краям.

Если тесто немного порвалось, то в этом нет нечего страшного

Второй кусок теста мы также раскатываем, но не смазываем и кладем на первый кусок теста. После этого мы снова берем сливочное масло и смазываем верхнюю часть второго слоя.

Скажу сразу чтобы сделать слоенное тесто, нужно хорошо потрудиться, но ваши труды будут того стоить

Когда закончили смазывать тесто берем его за край и начинаем складывать "трубочкой" (как рулет). Теперь берем этот рулет и начинаем его скручивать "улиткой".

После проделанных манипуляций кладем тесто в пакет и несем в морозилку на 2-3 часа. Это нужно для того чтобы масло немного примерзло.

Вот так у меня получилось.
Вот так у меня получилось.

Процесс приготовления начинки.

Первым делом нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и следом режем репчатый лук.

Теперь смешиваем лук и мясо и к ним добавляем различные специи (по вкусу). Под специями я имею ввиду соль и черный перец. Ждем когда мясо про маринуется (около часа).

Не забудьте перемешать всю начинку
Обычно у меня из такого количества ингредиентов получается от 13 до 15 штук самсы.

Когда пройдет час достаем тесто и разрезаем его на куски (около 18 кусков) и каждый кусок раскатываем.

Тесто перед тем как резать нужно размотать 1 раз.

Теперь каждый кусок наполняем мясом и сворачиваем по форме самсы. Когда закончили сворачивать, переносим все куски на лист и смазываем взбитым яйцом.

Духовку нужно разогреть на 180 градусов и положить туда лист с самсой на 30-40 минут.

Вот такой подробный рассказ у меня получился, если у вас появились вопросы с радостью отвечу на них в комментариях.

Если вам не сложно подпишитесь на канал и оцените статью.

Еда
6,93 млн интересуются