Всем привет! Сегодня я вам расскажу о несложном рецепте домашнего приготовления самсы.
Для приготовления Самсы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500-600 грамм просеянной муки
- 300 миллилитров воды
- Одну чайную ложку соли
- Две столовых ложки растительного масла
- Одна столовая ложка уксуса (не обязательно)
- И совсем чуть чуть сухих дрожжей
- Пол килограмма куриных бедер
- Пол килограмма лука
- Специи по вкусу
Процесс приготовления теста.
Первым делом мы насыпаем соль в стакан с водой и тщательно перемешиваем воду. Добавляем к воде неполную столовую ложку уксуса 70% (уксус можно не добавлять) и две столовых ложки растительного масла. Все это нужно качественно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
После этого в воду насыпаем очень маленькое количество сухих дрожжей (на кончике ножа) и снова хорошо перемешиваем.
Теперь как обычно замешиваем тесто, но без яйца. Для теста также нужно добавить 140 грамм размягченного сливочного масла.
После этого тесто делим на два одинаковых куска и хорошо разминаем.
Теперь берем скалку и начинаем раскатывать тесто и чем дольше тем лучше. На раскатанное тесто наносим кисточкой размягченное сливочное масло тонким слоем и особенно хорошо пройдитесь по краям.
Если тесто немного порвалось, то в этом нет нечего страшного
Второй кусок теста мы также раскатываем, но не смазываем и кладем на первый кусок теста. После этого мы снова берем сливочное масло и смазываем верхнюю часть второго слоя.
Скажу сразу чтобы сделать слоенное тесто, нужно хорошо потрудиться, но ваши труды будут того стоить
Когда закончили смазывать тесто берем его за край и начинаем складывать "трубочкой" (как рулет). Теперь берем этот рулет и начинаем его скручивать "улиткой".
После проделанных манипуляций кладем тесто в пакет и несем в морозилку на 2-3 часа. Это нужно для того чтобы масло немного примерзло.
Процесс приготовления начинки.
Первым делом нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и следом режем репчатый лук.
Теперь смешиваем лук и мясо и к ним добавляем различные специи (по вкусу). Под специями я имею ввиду соль и черный перец. Ждем когда мясо про маринуется (около часа).
Не забудьте перемешать всю начинку
Обычно у меня из такого количества ингредиентов получается от 13 до 15 штук самсы.
Когда пройдет час достаем тесто и разрезаем его на куски (около 18 кусков) и каждый кусок раскатываем.
Тесто перед тем как резать нужно размотать 1 раз.
Теперь каждый кусок наполняем мясом и сворачиваем по форме самсы. Когда закончили сворачивать, переносим все куски на лист и смазываем взбитым яйцом.
Духовку нужно разогреть на 180 градусов и положить туда лист с самсой на 30-40 минут.