Нежный и вкусный майонез за 5 минут в домашних условиях. Лучше магазинного!
Скоро праздники, а значит время сытных салатов с майонезом. Зачем покупать, если можно сделать его дома? Готовлю майонез погружным блендером, но можно и с помощью миксера.
Как приготовить майонез:
1. В чашу для погружного блендера разбиваем перепелиные яйца, добавляем соль и сахар, лимонный сок (или уксус) и растительное масло. Перепелиные можно заменить куриным яйцом.
2. Опускаем блендер на самое дно, чтобы в емкости с лезвием в первую очередь начали взбиваться яйца. Начинаем взбивать, немного помешивая. Потом сильно помешивая. При этом нужно будет вынимать и погружать обратно блендер, чтобы масло хорошо перемешалось.
Вот и весь секрет домашнего майонеза. Согласитесь, просто! Ингредиенты смотрите ниже.
Ингредиенты:
Перепелиные яйца - 5 штук
Растительное масло - 200 миллилитров (покупайте хорошее, от него зависит качество майонеза и вкус)
Соль - 1/2 чайной ложки (слабо соленый)
Сахар - 1 чайная ложка
Лимонный сок (или уксус) - 1 столовая ложка
Смотрите также:
Идеально хрустящие бутерброды
Салат "Жозефина"
Салат "Париж"