Быть или не быть?
МАРАФОН ЗДОРОВЬЯ И ЙОГИ HYLS - День 10
Многочисленные исследования учёных из разных стран указывают на положительную роль вегетарианства в уменьшении риска возникновения хронических заболеваний (ожирения, болезней коронарных артерий, гипертонии, диабета и некоторых видов рака). Кроме того, статистика говорит, что продолжительность жизни вегетарианцев больше в среднем на 5 лет.
Сейчас же хочется поговорить именно о физическом, а не этическом аспекте вегетарианства.
Часто мясоеды задаются вопросом - где же брать белок, как не в мясе?
Во-первых, продукты животного происхождения – далеко не единственный и даже не самый богатый источник белка. К тому же мясо переварить непросто, потому большая часть такого белка выводится из организма человека и не усваивается.
Во-вторых, нашему телу на самом деле нужно не такое уж большое количество белка, поэтому его редко бывает действительно мало.
Всем известно, что в материнском молоке содержится только 5% калорий в виде белка, а маленькие дети растут быстрее, чем когда-либо будут расти в своей жизни, при этом их потребности в белке в этот период максимальны.
Для примера :
Мясо разных видов содержит 11-25% белка
Молоко — 3,2%
Творог — 16-18%
Сыр — около 25%
Бобовые — 20-35%
Зерновые — от 2,4% (геркулес) до 14% (рожь)
Врач-натуропат с 40-летним стажем, автор книг Марва Оганян считает серьёзным заблуждением мнение, что важные питательные вещества и аминокислоты могут быть получены человеком только из мяса. По её словам, такие утверждения ставят нас как биологический вид ниже коров, которые получают весь набор белков из тёмно-зелёной зелени.
Для человека сегодня не составляет труда найти в магазине необходимые продукты, важно только выбирать качественные. При этом не обязательно искать именно мясо.
Важным и доступным источником правильных и легкоусвояемых аминокислот являются проростки злаков, семян и зернобобовых. Их полезно включать в свой повседневный рацион, например, в качестве добавки к смузи, салатам или заправки для них.
Сотни исследований подтверждают этот факт, и все согласны с тем, что:
• Диеты с низким содержанием белка создают положительный баланс кальция, то есть кости не теряют кальций.
• Диеты с высоким содержанием белка создают отрицательный баланс кальция, что означает развитие остеопороза.
Быть вегетарианцем совсем несложно.
Рецептов вкусных блюд очень много
Вот например рецепт вегетарианской пиццы
Начинай йога -марафон прямо сейчас, еще успеешь
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ здесь https://hyls.ru
Оплата по сердцу