Прошу вас, мои читатели, не спешите забрасывать меня тапками только потому, что я здесь не собираюсь писать, как у нас все плохо и мы живем в концлагере, как пишут в Дзене некоторые блогеры. Сначала прочитайте и постарайтесь понять, что в самой мрачной действительности можно поискать и найти позитив.
Сразу поясняю, что я не поклонница В.Путина. Я ни в коим случае не оправдываю действия властей. Меня эта власть, которая не защищает и все дальше уводит от социального государства, уже достала хуже горькой редьки. Но ,я считаю, что неправильно не видеть улучшений, которые все-таки в последнее время наблюдаются. Я говорю о своем регионе : о Волгоградской области и Волгограде.
Да, наш регион не может похвалится высокими зарплатами, мы по этому показателю занимаем в ЮФО последнее место, у нас за несколько лет закрылись 10000 мелких и крупных предприятий и филиалов. И среди них такие флагманы( иначе не назовешь!) промышленности,как: знаменитый Сталинградский тракторный завод, Алюминиевый, Химпром, Метизный и много других. В некогда всесоюзном огороде России лежат брошенные сельхозугодия. У нас молодежь уезжает в Москву и не только туда. В Волгограде нет работы. Все так! Но..
За последние десять лет у нас появился мост через Волгу, стали строить современные высотные здания, появились новые жилые массивы, разбиты новые парки, отреставрирован исторический центр, построен интерактивный музей, детская железная дорога, современный стадион, ведется масштабная реконструкция набережной Волги.
А дороги... Вот о них можно отдельно сказать. В 2013 году мы поехали в Ситилинк на машине. Ехали по бульвару Дорожников, объезжая ямы, и шутили: "Какие дорожники, такие и дороги." Метров за 300 до места назначения навигатор нам ехидненько пропел:" Дороги дальше нет, идите пешком". И это в городе! А теперь у нас появились дороги. Конечно, не все улочки-закоулочки заасфальтированы,но центральные и прилегающие улицы стали похожи на улицы большого города. Из Волгограда можно спокойно, не боясь за колеса машины, с ветерком проехать хоть в Саратов, хоть в Москву, хоть в Ростов.
Да и районные центры изменились в лучшую сторону: появились стадионы,строятся детские городки, закладываются парки, ремонтируются Дома культуры. И не заметит это только слепой. Или "патриоты", которые любят про Гулаги в интернете писать.
Посмотрите, как изменился облик города за последнее десятилетие.
Только одно непонятно : почему активное строительство началось в 2014 год после введения против нашей страны санкций. Вот раньше на все это не было денег, а после введения санкций деньги нашлись. Неужели санкции для нас - благо? Как это ? Пожалуй, соглашусь с Ф. Тютчевым, написавшим когда-то:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать-
В Россию можно только верить!