Новогодний мясной шар
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г свинины
- 100 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 80 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- соевый соус
- 80 г кинзы или петрушки
- специи, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Филе свинины вымой, хорошенько отбей и посыпь душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарежь, тоже присыпь травами и перцем. Замаринуй в соусе. Для приготовления соуса смешай 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки растительного масла и сок лимона.
- Для начинки рулета очисти и мелко нарежь лук, морковь, 2 зубчика чеснока и ножки грибов. Обжарь все ингредиенты в растительном масле. Можешь также добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
- Отвари шляпки грибов, с момента закипания должно пройти 3 минуты. Натри сыр на мелкой терке, мелко поруби зелень, чеснок пропусти через пресс. Нафаршируй шляпки грибов сырной массой.
- Округлую форму застели фольгой. Укладывай филе свинины внахлест, края должны свисать с формы. На дно рулета выложи 2 полные столовые ложки овощей.
- На овощи выложи фаршированные грибы, накрой их кусочками куриного филе. Далее — оставшиеся овощи.
- Накрой мясной шар свисающими краями свинины. Закрой блюдо фольгой и поставь запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Готовое мясо укрась сыром и клюквой (или любыми другими кисло-сладкими ягодами).