Найти тему
AnnaSuvorova69

Новогодний мясной шар

Оглавление

Новогодний мясной шар

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свинины
  • 100 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • 80 г кинзы или петрушки
  • специи, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе свинины вымой, хорошенько отбей и посыпь душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарежь, тоже присыпь травами и перцем. Замаринуй в соусе. Для приготовления соуса смешай 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки растительного масла и сок лимона.
  • Для начинки рулета очисти и мелко нарежь лук, морковь, 2 зубчика чеснока и ножки грибов. Обжарь все ингредиенты в растительном масле. Можешь также добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
  • Отвари шляпки грибов, с момента закипания должно пройти 3 минуты. Натри сыр на мелкой терке, мелко поруби зелень, чеснок пропусти через пресс. Нафаршируй шляпки грибов сырной массой.
  • Округлую форму застели фольгой. Укладывай филе свинины внахлест, края должны свисать с формы. На дно рулета выложи 2 полные столовые ложки овощей.
-2
  • На овощи выложи фаршированные грибы, накрой их кусочками куриного филе. Далее — оставшиеся овощи.
  • Накрой мясной шар свисающими краями свинины. Закрой блюдо фольгой и поставь запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Готовое мясо укрась сыром и клюквой (или любыми другими кисло-сладкими ягодами).

-3