Этот домашний хлеб с изюмом - вкусный, слегка подслащенный дрожжевой хлеб. Какой бы вкус вам ни понравился, домашний хлеб с изюмом - превосходный выбор на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
- 1/4 стакана воды (теплая, около 50 C)
- 1 чашка изюма
- 1/4 стакана масла (размягченного)
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока (теплое)
- 3 3/4 чашки универсальной муки (разделенные)
- 2 больших яйца (взбитые)
Способ приготовления:
1. Соберите ингредиенты.
2. Растворить дрожжи в теплой воде.
3. В большой миске смешайте изюм, масло, сахар, соль и теплое молоко; перемешайте, чтобы растворить сахар. Дайте смеси остыть до теплой.
4. Размешайте 1 1/2 чашки муки в молочной смеси и взбейте до однородного состояния.
5. Добавьте дрожжевую смесь и взбитые яйца к молочной смеси и хорошо перемешайте.
6. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, но жесткое тесто.
7. Разверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите около 10 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным.
8. Смажьте маслом большую миску. Поместите тесто в смазанную маслом миску.
9. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте без сквозняков, пока он не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1.5 часа.
10. Разбейте тесто и разделите его на две равные части. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
11. Сформируйте тесто в две буханки и поместите их в две смазанные жиром лотка для запекания.
12. Накройте лотки кухонным полотенцем и дайте булкам подняться в течение 45-60 минут, или пока объем теста почти не удвоится.
13. Выпекать при 180 C в течение 25 минут. Положите фольгу на буханки за последние 10 минут, если они выглядят слишком коричневыми.
14. Выньте хлеб с лотков и дайте им остыть.
Этот рецепт может быть легко адаптирован в зависимости от ваших предпочтений или просто для разнообразия.
Приятного аппетита.