Найти тему

Рецепт домашнего хлеба с изюмом.

Оглавление

Этот домашний хлеб с изюмом - вкусный, слегка подслащенный дрожжевой хлеб. Какой бы вкус вам ни понравился, домашний хлеб с изюмом - превосходный выбор на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
  • 1/4 стакана воды (теплая, около 50 C)
  • 1 чашка изюма
  • 1/4 стакана масла (размягченного)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока (теплое)
  • 3 3/4 чашки универсальной муки (разделенные)
  • 2 больших яйца (взбитые)

Способ приготовления:

1. Соберите ингредиенты.

-2

2. Растворить дрожжи в теплой воде.

-3

3. В большой миске смешайте изюм, масло, сахар, соль и теплое молоко; перемешайте, чтобы растворить сахар. Дайте смеси остыть до теплой.

-4

4. Размешайте 1 1/2 чашки муки в молочной смеси и взбейте до однородного состояния.

-5

5. Добавьте дрожжевую смесь и взбитые яйца к молочной смеси и хорошо перемешайте.

-6

6. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, но жесткое тесто.

-7

7. Разверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите около 10 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным.

-8

8. Смажьте маслом большую миску. Поместите тесто в смазанную маслом миску.

-9

9. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте без сквозняков, пока он не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1.5 часа.

-10

10. Разбейте тесто и разделите его на две равные части. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

-11

11. Сформируйте тесто в две буханки и поместите их в две смазанные жиром лотка для запекания.

-12

12. Накройте лотки кухонным полотенцем и дайте булкам подняться в течение 45-60 минут, или пока объем теста почти не удвоится.

-13

13. Выпекать при 180 C в течение 25 минут. Положите фольгу на буханки за последние 10 минут, если они выглядят слишком коричневыми.

-14

14. Выньте хлеб с лотков и дайте им остыть.

-15

Этот рецепт может быть легко адаптирован в зависимости от ваших предпочтений или просто для разнообразия.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются