Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами одним простым рецептом рыбных котлет из скумбрии.
Купила я несколько свежемороженых скумбрии, хотела засолить. А тут случайно наткнулась в интернете на этот рецепт, решила попробовать, правда немного изменила некоторые ингредиенты под себя.
Котлеты получились бесподобными, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Первую так сказать экспериментальную партию съели за раз! Потом я ещё приготовила, и ещё...
В итоге вся скумбрия предназначенная для засолки ушла на котлетки.
Очень рекомендую Вам попробовать, записывайте рецепт!
Берём две скумбрии.
Отрезаем голову, хвост, вычищаем все внутренности, тщательно промываем.
Затем вынимаем хребет и все остальные кости, чтобы получились вот такое чистое филе.
Филе рыбы на небольшие кусочки, перекладываем в глубокую миску.
Добавляем яйца, крахмал, майонез/сметану, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль.
Всё перемешиваем.
Получившийся рыбный фарш выкладываем с помощью столовой ложки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!
Список ингредиентов для приготовления:
- Скумбрия свежемороженая - 2 шт
- Яйцо - 3 шт
- Крахмал картофельный - 2 ст ложки
- Сметана или майонез - 2 ст ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль по вкусу
Этот и другие рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/rietsiepty