Найти в Дзене
Алёна Шолохова

Оливье или модное "хюгге"?

Как быстро мы приняли европейское «хюгге». Я раньше слово то такое не знала. А сегодня с дочкой мы раскрашивали деревянные фигурки и пили горячий шоколад. А вишенкой на торте был «щелкунчик», который мы при этом смотрели✨

А раньше как было? Какой нафиг щелкунчик, мы смотрели «голубой огонёк» и делали крабовый салат. Терпеть его не могу. Особенно эту пластиковую кукурузу из банки.

Никаких «модных» венков из елочных лап и огоньков с жёлтым светом. У нас была гирлянда всех самых вырвиглазных цветов и она моргала так, что через пять минут начинало рябить в глазах.

Слава Богу, что мы «европеизировались» и прекратили это мракобесие. Особенно традиция жрать, как не в себя, потом упиться и лечь спать. А при этом говорить: как Новый год встретишь, так и проведёшь! Какой же будет год, если его вот так вот встретишь?

У нас не было адвент-календаря, подарков в коробке с бантом и какао с маршмэллоу. А был холодец и салат «обжорка». Впервые в жизни я поняла, почему всегда ела новогодние салаты с хлебом. Так перебивается, простихоспади, майонез.

Я не могу назвать эти воспоминания несчастливыми. Просто тогда было по-другому. Запах конфет вперемешку с мандаринами все равно ассоциируется с волшебством. А все эти модные имбири да корицы мы тогда и не видывали.

Пусть наши дети растут в эпоху переизбытка, они все равно ценят самое главное. Ну и могут есть конфеты, когда пожелают😄. А не только на праздник.

А вы любили «обжорку»?😁