Всем привет! Давайте сегодня приготовим селёдку с редькой.
Для этого возьмем солёную селёдку.
Отрежем голову, разрежем живот у селедки, выпотрошим.
Затем ножиком разрежем по спинке.
Вырежем верхний плавник.
Очистим селедку.
Затем разделим селёдку, потянув за хвост на две части.
Отрежем хвост.
Отделим от костей.
И в принципе, наша селёдка готова. Дальше берем филе селёдки и мелко нарезаем.
Видите, какие небольшие у меня получились кубики.
Отправляем селёдку в чашу.
Берём лук и режем полукольцами.
Отправляем лук в чашу к селёдке.
Возьмём редьку.
Редька у меня настоящая чёрная с дачного участка. Редьку мелко натрем либо на тёрке, либо на комбайне.
Затем добавим редьку в чашу к селёдке и луку.
Теперь приготовим соус-заправку. В подсолнечное масло
добавим яблочный уксус,
добавим молотый чёрный перец,
добавим соль,
всё тщательно перемешаем.
Выльем наш соус в чашу,
все перемешаем и в принципе наш салат-закуска готов. По вкусу я добавлю немного соли.
Также в этот салат я добавил другие виды масла - это оливковое и горчичное, но это всё дело вкуса.
Мы можем салат-закуску кушать сразу,
но если он у вас переночует ночь в холодильнике, то на следующий день будет все гораздо вкуснее.
Кому понравился рецепт, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор", делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем до новых встреч!
РЕЦЕПТ:
1. СЕЛЁДКА СОЛЁНАЯ - 2 ШТ.;
2. ЛУК - 2 ШТ.;
3. РЕДЬКА ЧЁРНАЯ - 3 ШТ.;
4. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В СОУС - 100 МЛ.;
5. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В СОУС - 3 СТ.Л.;
6. ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ В СОУС - 1 Ч.Л.;
7. САХАР В СОУС - 1/2 СТ.Л.;
8. СОЛЬ В САЛАТ ПО ВКУСУ.
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/