Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА ВЫБОР

Настоящий русский салат - закуска из селедки и черной редьки на праздничный стол! Читайте и смотрите видео.

Всем привет! Давайте сегодня приготовим селёдку с редькой.

Для этого возьмем солёную селёдку.

-2

Отрежем голову, разрежем живот у селедки, выпотрошим.

-3

Затем ножиком разрежем по спинке.

-4

Вырежем верхний плавник.

-5

Очистим селедку.

-6

Затем разделим селёдку, потянув за хвост на две части.

-7

Отрежем хвост.

-8

Отделим от костей.

-9

И в принципе, наша селёдка готова. Дальше берем филе селёдки и мелко нарезаем.

-10

Видите, какие небольшие у меня получились кубики.

-11

Отправляем селёдку в чашу.

-12

Берём лук и режем полукольцами.

-13

Отправляем лук в чашу к селёдке.

-14

Возьмём редьку.

-15

Редька у меня настоящая чёрная с дачного участка. Редьку мелко натрем либо на тёрке, либо на комбайне.

-16

Затем добавим редьку в чашу к селёдке и луку.

-17

Теперь приготовим соус-заправку. В подсолнечное масло

-18

добавим яблочный уксус,

-19

добавим молотый чёрный перец,

-20

добавим соль,

-21

всё тщательно перемешаем.

-22

Выльем наш соус в чашу,

-23

все перемешаем и в принципе наш салат-закуска готов. По вкусу я добавлю немного соли.

-24

Также в этот салат я добавил другие виды масла - это оливковое и горчичное, но это всё дело вкуса.

Мы можем салат-закуску кушать сразу,

-25

но если он у вас переночует ночь в холодильнике, то на следующий день будет все гораздо вкуснее.

Кому понравился рецепт, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор", делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем до новых встреч!

РЕЦЕПТ:

1. СЕЛЁДКА СОЛЁНАЯ - 2 ШТ.;

2. ЛУК - 2 ШТ.;

3. РЕДЬКА ЧЁРНАЯ - 3 ШТ.;

4. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В СОУС - 100 МЛ.;

5. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В СОУС - 3 СТ.Л.;

6. ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ В СОУС - 1 Ч.Л.;

7. САХАР В СОУС - 1/2 СТ.Л.;

8. СОЛЬ В САЛАТ ПО ВКУСУ.

Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864

Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_

Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/