Найти тему
Внесистемный Патриот

Пронзительная история предательства. "О пенсии и не только".

Впечатлительным людям лучше не читать на ночь!

фотография обложки обычной "Трудовой книжки"
фотография обложки обычной "Трудовой книжки"

Предыдущая статья собрала довольно «жарких» комментариев и вполне ожидаемое количество знаков одобрения.

Мне понравился комментарий Михаила, предложившего не радеть товарищам за абстрактный народ, а примерить каждому оратору рубашку пенсионной реформы на себя лично. Отличная мысль! Подумал я.

И…, и испытал некоторое затруднение. Ну, это как будучи живым, рассуждать на тему «есть ли жизнь после смерти в реальности». Ведь я даже не предпенсионер. А вдруг я ошибаюсь в своем понимании смысла пенсионной реформы в России.

И как часто бывает, когда нет собственного опыта в этой жизни, на помощь мне пришла "Бабушка". Нет не та, что махает периодически красным флагом на городской площади. А вполне понятная и родная всей нашей дружной семье – наша собственная Бабушка.

На обложке статьи фотография её трудовой книжки и эта история родом из СССР. Согласитесь, что это круто! Ну, почти как у Маяковского: «Я достаю из широких штанин…». И товарищи кричат: «Гражданин! Мы так не договаривались».

фотография первой страницы "Трудовой книжки"
фотография первой страницы "Трудовой книжки"

А как вы, вернее ваши предшественники из КПСС, обладавшие безусловной властью и начавшие строить где-то с 60х годов коммунизм на деле - государство для партийной номенклатуры в социалистическом государстве на словах для остального народа, договаривались?

Вот когда очередной генсек с 1985, подающий надежды на то, что "лебединое озеро" страна услышит не скоро, объявил в начале 1987 года о «перестройке» меня лично, не скажу что босоногого огольца, в тот момент времени сильно интересовал вопрос.

Что это? Социализм и коммунизм? Это уже то, что было обещано? Или таки нет? Куда нас (народ) вождь (и) повел (и)? Правда, уже в 1990 я понял, что социализм и коммунизм – это такие специи к окорочкам буша. Реальность оказалась сурова. Что же произошло?

предположительно те самые окорочка, Яндекс картинки в свободном доступе
предположительно те самые окорочка, Яндекс картинки в свободном доступе

Как вы могли догадаться из вышесказанного. Части партийной элиты просто осто…л (не поминаем лукавого) надоел коммунизм в отдельно взятой стране. Ну, действительно, всё материальные блага есть, а счастья всё равно нет, и как назло, и не похвастаться, и не поплакаться прилюдно между собой. Я не про трудовой народ, у которого было по большей части как раз наоборот.

В результате, Страну (СССР) распилили, что могли прихватизировали, что не могли просто растащили и перепродали. Одним словом почти всё слили. На радость заокеанскому капиталу. Взамен народу раздали не просто какие-то непонятные ваучеры, а и вполне хорошо нарезанную бумагу. Все стали миллионерами, блин. А, ну да, чуть не забыл, трудовой народ ещё и освободили не на словах о свободе слова, а на деле от любых ранее данных обещаний со стороны государства.

И всё это сделали, не заокеанские буржуи сами, и не какие-то там враги трудового народа, которых следовало ставить при Сталине к стенке. Нет!

Это сделали деятели от части партийной элиты КПСС, которым народ доверял и не только свои трудовые сбережения – вклады в сберегательные банки.

Вот так, «наша Бабушка», начав трудовую деятельность в 1955 и выйдя на пенсию по достижению возраста 55 лет аккурат в 1987 года, как и было договорено, в 1992 году вынуждена была опять примкнуть к трудовому народу, но не на митингах, а на деле продолжив трудовую деятельность аж до мая 2001 года.

Что поменялось к 2001, что поколение «детей ВОВ» смогло всё-таки выйти на заслуженный отдых? Не много, всего лишь закончилась эпоха «святых 90х». И уж не знаю, какой смысл в эти слова вкладывала Наина Ельцина. Но мне само словосочетание «святые 90е» очень даже приемлемо для того, что бы потом когда-нибудь позже где-нибудь в общественном транспорте появились места, обозначенные как «для святых участников 90х» или «для святых детей 90х». То есть не просто места для народа страны, пережившего предательство партийной элиты, а почётные места для представителей народа, не сломленного предательством и нашедшего силы восстановить свою Родину. Вот я лично такой смысл этих слов вижу.

Что я ещё вижу?

Знает ли об этом Горбачёв? Конечно, знает. Потому и помалкивает.

Знает ли об этом Путин? Конечно, знает. Это он со своей командой страну из "несвятых" 90х вытащил. И, более - менее отладил и порядок навёл. Потому, и не вспоминает особо, что он человек дела, а не любитель пиариться. Хотя можете посмотреть видео, задав вопрос в поисковике Яндекса как на скриншоте.

скриншот с экрана смартфона по запросу поисковика Яндекс
скриншот с экрана смартфона по запросу поисковика Яндекс

Знает ли об этом Зюганов? Да, знает, конечно. И без Путина, знал. Потому и напоминает мне обычно "позднего" Ленина, осознавшего весь ужас содеянного, и пытавшегося что-то исправить до самого своего конца.

Ленин в Горках (поздний период), Яндекс картинки свободный доступ
Ленин в Горках (поздний период), Яндекс картинки свободный доступ

А вот знает ли товарищ Зюганов, что в планах госдепа на ближайшую перспективу, он должен отчасти повторить судьбу Ленина. Ну, скажем так, досрочно закончить карьеру политика и возможно даже стать в некотором роде символом в попытке «новой» революции. Ответ: нет.

Не знает. Иначе, ему сейчас самое время начать каяться пред народом России за предшественников из КПСС.

Не кается? Жаль, такая возможность даётся не каждому.

Откуда я всё это знаю? Ну, тут как говорится: «И к бабушке не ходи». А у нашей семьи своя есть.

Какая мораль из этой истории?

Каждый может сам выводы для себя сделать. Вот я ещё из 90х вынес простое: «Не верь. Не бойся. Не проси». И это не слова песни из репертуара группы «Тату». И не обязательно, что эта фраза, хотя и достаточно близко по смыслу, лагерная версия Солженицына.

Я знаю истинный смысл слов этой фразы. ((Фигасе, заявка.) Прибавятся ли числом подписчики?) И возможно расскажу вам, уважаемый читатель, в одной из следующих статей.