Очень люблю маринованные грибы. Этот рецепт у меня уже очень давно, такой желтенький листочек с рукописным рецептом, который я узнаю среди многих. Грибочки получаются в меру соленые и кислые... В общем вкусные :)
Для приготовления маринованных вёшенок мне понадобится:
Вёшенки - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Вода - 1,5 ст.
Сахар - 1-2 ч.л.
Уксус 9% - 1/3 ст.
Специи по вкусу:
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Можно добавить гвоздику, если любите.
Начнем готовить :)
Вешенки нужно брать свежие и желательно не крупные.
Я сразу готовлю 3 кг вёшенок. Грибы перед приготовлением я не мою, они " из проверенных источников". Если сомневаетесь в качестве грибов, то лучше промыть их от грязи. Разбираю грибы на отдельные некрупные части и складываю в большую кастрюлю (у меня на 5 литров). Если у Вас крупные вёшенки то их можно порезать.
Добавляю воду и соль. Ставлю на огонь и варю после закипания 30 минут.
После этого добавляю сахар, уксус и специи. Кипячу еще 10 минут.
Все, готово. Если Вы хотите сохранить грибы до Нового года, то переложите их в стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. Остудите и храните в холодильнике.
Подавайте с лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал.