Ингредиенты :
- Консервы рыбные (сардины в масле) — 2 банки.
- Морковь (средние) — 4 шт
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
- Яйцо куриное (варёные) — 5 шт
- Опята (маринованные, можно брать и шампиньоны) — 1 бан.
- Майонез — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Рецепт:
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, почистить и потереть на крупной тёрке. Лук обжарить в маленьком количестве масла, (я обжаривал в масле, от рыбных консервов).
С консервы слить масло в чашечку и по мельчить рыбку немного вилкой. Обжарить морковь и грибочки, в масле от рыбных консерв.
Первым слоем идёт консерва, сверху смазать немного майонезом.
Потом об жареный лук, майонез не нужен. Каждый слой, немного подсолить!
Следующий слой, обжаренные грибочки + немного майонеза.
Четвёртым слоем идут натёртые яйца + немного майонеза.
Последний слой жареная морковь и майонез! Этот слой, можно промазать чуть-чуть больше, чтобы морковь не сохла.
Наш салатик готов! Украсить можно по собственному желанию! Я украсил веточками петрушки и натёр на крупной тёрке одно варёное яйцо, добавил немного майонеза и сформировал маленькие шарики!