Найти тему
Сладкий Персик

Готовлю новую новогоднюю закуску вместо тарталеток: моя свекровь спросила рецепт

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! А вас уже почти 3000!!! Это ли не подарок =)

Я напоминаю, что до Нового года осталось 22 дня и поэтому показываю вам свои новогодние рецепты. Постараюсь отснять за это время как можно больше вкусных идей! А сегодня мы научимся готовить профитроли. Если не знаете, что это, то вот они на фото:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Профитроли - это маленькие "булочки", полые внутри, которые готовятся из заварного теста. Обычно в них добавляют какую-то начинку. Пришли к нам из французской кухни (Источник - Словари.ру)

Вы наверняка пробовали такие булочки со сладким кремом внутри, они чем-то похожи на наше любимое заварное пирожное. Но их можно и нужно готовить не только со сладкими начинками - очень вкусно использовать их вместо тарталеток!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

В этой статье я покажу вам базовый рецепт профитролей, а ссылку на начинки дам в конце. Итак:

Что нужно

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 3-4 штуки

Соль – пол чайной ложки

Вода – 250 мл

Мука – 180 г

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Добавляем в горячую воду сливочное масло и соль. Хорошо размешиваем, чтобы масло полностью растворилось:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Снова ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела - сразу просеиваем муку (огонь можно выключить)
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

И теперь очень хорошо вымешиваем тесто. Быстрее будет миксером, но можно и обычным венчиком. Вот такое оно получается крутое:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Теперь нам нужно немного остудить тесто (примерно 5-7 минут). И начинаем добавлять яйца.
  • Яйца разбиваем по одной штуке и постоянно вымешиваем! Разбили одно яйцо – хорошо размешали:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки - всё зависит от муки и от размера яиц. Смотрите по консистенции теста! Оно не должно получиться жидким, иначе у вас получатся блины, а не профитроли

Вот такое должно получиться тесто. Оно всё ещё крутое, но эластичное:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Всё, наши профитроли можно выпекать!

  • Противень застилаем бумагой для выпечки
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем профитроли на противень
Если у вас нет кондитерского мешка, можно выкладывать профитроли с помощью чайной ложки

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Обязательно оставляйте достаточно много места между ними - они сильно поднимутся в духовке
  • Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 30 – 35 минут при 180°. Духовку во время выпечки открывать нельзя. Готовые булочки вынимаем из духовки и даем остыть на противне.
  • Во время выпечки они сильно поднимутся и станут вот такими кругленькими и красивыми:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

А внутри останутся полыми - в них можно добавить крем с помощью кондитерского шприца. Но об этом как-нибудь потом =)

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Наши профитроли готовы! Я делаю по этому рецепту очень часто и они всегда получаются. Так что и вы не бойтесь и обязательно попробуйте. Муж сказал,что такие штучки точно вкуснее обычных песочных тарталеток!

Как вам такой рецепт? Пригодится для новгодних закусок? Напишите в комментариях - в следующий раз покажу 3 варианта начинок для них.

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка Все закуски можно посмотреть по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!