Найти тему
Готовить просто.

Вкусные салатики к праздникам

Оглавление

Салат"Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Бунито" понадобится:

куриное филе - 250 г;

яйца отварные - 3-4 шт.;

морковь по-корейски - 125 г;

сыр твердый - 100 г;

майонез 30% жирности - по вкусу;

соль - по вкусу;

зелень - для украшения.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

-2

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

-3

Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.

-4

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

-5

Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.

-6

Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов! 

Салат Венеция

-7

Салат "Венеция", как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а так же можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Венеция" понадобится:

400 г куриной грудки;

300 г шампиньонов; 

200 г чернослива;

200 г сыра;

2-3 картофелины;

2-3 яйца;

1 огурец;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 

В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

-8

Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 

-9

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза

-10

Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять

-11

Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза

-12

Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке

-13

На  верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

-14

Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются