Доброго вам здоровья, уважаемые подписчики и читатели моего канала. Спасибо за поддержку и моральное содействие.
На своём канале я рассказываю о нежданном повороте судьбы, поиске гармонии, пройденных испытаниях, найденных решениях.
В 44 года получил внушительный перечень хронических заболеваний, онкологию, инвалидность. И все это за два неполных года. Жизнь перевернулась на "до" и "после".
При наличии таких проблем начал требовательно относиться к употреблению различных продуктов питания и напитков. Один из них чай.
В древнем Китае чай считался целебным напитком. В литературе можно встретить множество исследований о полезных свойствах чая. В зависимости от степени обработки различают многие его виды: черный, зеленый, белый, пуэр и другие.
Не умаляя достоинств этого поистине чудесного напитка, я все-же перестал его употреблять. Причина - утрата вкусовых качеств продаваемого у нас чая. Пробовал покупать разные сорта, в разных магазинах, ничего хорошего уже не нашел.
Кроме того, в интернет издании одного мультимедийного портала ознакомился с исследованием Роскачества о свойствах чая с наших прилавков.
Эксперты закупили несколько десятков листовых и пакетированных чаев наиболее распространенных марок.
Оказалось, что в 40 из 48 закупленных листовых чаев были выявлены следы пестицидов.
Группы бактерий кишечной палочки были обнаружены в 11 пакетированных чаях и в одном листовом чае. На наличие в чае бактерий кишечной палочки (впрочем как и плесени) могли
повлиять и качество сырья, и несоблюдение условий хранения чая, расфасованного в пакетики и коробки.
Древнегреческий доктор Гиппократ первым сформулировал тезис: ты есть то, что ты ешь. Любая пища, любой напиток влияет не только на самочувствие человека, но и на его настроение и состояние здоровья.
Напрашивается вывод, что при употреблении чая купленного в магазине, отсутствует гарантия безопасности жизни и здоровья для людей с ослабленным иммунитетом. Любая атака болезнетворных микробов может привести к печальным последствиям. Не очень приятное развитие событий, не так ли?
И вот уже год, как я самостоятельно готовлю себе вкусный, красивый и прекрасный напиток из даров северной природы. Весной собираю чагу, летом листья черной смородины, черники, иван-чая, морошки, чабрец. Осенью сезон заготовки яблок и клюквы.
Клюква отправляется в морозильник, а мелко нарезанные дольки яблок, листья различных трав сушатся впрок и хранятся в темном, сухом шкафчике на кухне.
Богатый комплекс полезных веществ и витаминов ежедневно поддерживает мой организм и жизненные силы.
В своей следующей статье я расскажу какие напитки готовлю себе для поддержания иммунитета и хорошего настроения.
Дорогие друзья! Подписывайтесь на канал, поддержите своим вниманием статью.
Читайте, делитесь своим опытом, живите и будьте здоровы. Буду рад комментариям, дружественному общению и непринуждённой беседе. Спасибо.