Сегодня проблем с покупкой вина нет! Есть проблема с его выбором! Если кому-то не все ровно что он нольет в свой бокал, есть несколько типичных признаков, которые более чем краснаречиво говорят, что именно это вино точно не надо брать!
Вначале следует обращать внимание на цену! Стоимость качественного вина не может быть равной цене бутылки дешёвой водки или трёх литров пиво! А так же на название, «Шепот девственниц», «Сады Эдема», «Кровь монаха», "молоко мадоны", уже повод для отказа от покупки! Да вино может иметь оригинальное название, но это или название местности где его производят, города, это может быть имя основателя винодельческий компании, все остальное это не просто полет фантазии, это мучительные попытки, привлечь к своему продукту внимание не притязательных покупателей!
Так же следует внимательно отнестись к дизайну этикетки, оголенные девы, пейзажи, и прочие полиграфические изыски... На этикетках качественных вин, обычно содержится название вина, дополнительный текст... И всё!
К тому в что оно разлито. Вино не может продаваться в пакетах, в бутылках 0,7 или 1 литр, полтора литра.... С откручивающемся металлическими крышками. Бутылки в соломенных корзинах и прочее высокое искусство, должно так же насторожить. Впрочем как и классическая прозрачная бутылка, ультрафиолет — вину враг. Бутылка может быть прозрачной, только если это розе или легкое белое, подразумевается, что они сразу после поступления в продажу распродадутся и будут выпиты, не успеют пострадать от губительного света. Красному в прозрачной бутылке — нет места! Отсутствие контрэтикетки: сзади... Поверх этикетки на иностранном языке , должна быть приклеена контрэтикетка на русском, с информацией о вине и об импортере, который его ввёз в страну . Контрэтикетки нет — импортер не берет на себя ответственность за это вино, либо вино завезено в Россию непонятно как...
Явные дефекты: что-то откололось, отклеилось, в грязи, пробка вылезает, фольга на игристом надорвана.
Следует также обращать внимание на страну происхождения и место разлива вина! Грузинские вина могут быть только из Грузии, как и итальянские только из Италии! Если в супер маркете где обычно вина расставлены по странам происхождения вы ведите бутылку с характерным шрифтом на этикетке, а под ним надпись на русском, что вино из Грузии, но стоит она на полки российских вин, от покупки лучше воздержаться!
Виноград в России растёт на Кубани, в Ставрополе, на юге, в Крыму. Если вино разлито не в этих регионах, значит сделано оно из перевезенных виноматериалов! А это означает что оно будет гарантировано низкого качества! Пример шампанское. Как, и из чего в Москве или Петербурге можно сделать этот напиток если виноград в этих широтах не растет? В лучшем случае под видом шампанского вы купите "газировку" из вина! В худшем винной напиток! Если соблюдать все эти не сложные правила, можно с большой долей вероятности избежать разочарования при покупке вина, но можно ими пренебречь... в конечном счёте, каждый решает сам как ему поступать!