Здравствуйте дорогие друзья! Дума приняла решение о повышении с 1 января минимального размера оплаты труда на 850 рублей.
Так и хочется сказать "аттракцион неслыханной щедрости". Минимальный размер оплаты труда теперь превысит 12 тысяч в месяц.
Вот первое, что мне пришло в голову, первая ассоциация которая появилась: это когда Пётр 1 казнил любовника своей жены, казнил довольно мучительной смертью,он его на кол посадил. Тоже была зима, и чтобы его значит кровный враг мучился подольше, чтобы он на морозе не замерз, Петр со своего плеча отснял кафтанчик и этого казненного заботливо укутал, чтобы подольше помучился на коле.
Вот у меня ассоциация первая такая, правда не очень понимаю, что мы такого сделали этому государство, не могу называть его нашим. Что вот так вот поступают с гражданами России, а с другой стороны это хорошо а потому что это повышение размера оплаты труда, коснется 3,2 миллионов человек.
Вы просто вдумайтесь в какой кромешной нищете удерживается именно работающая, причем официально работающая часть российского общества, а у нас почти 40 процентов рабочей силы вынуждена работать в тени по причине всяких налогов и отчислений государству.
Просто вдумайтесь, это техническая мера абсолютно техническая мера, механическая индексация, и люди в Госдуме вряд ли думали о том что эти 850 рублей много или мало,и сколько у нас людей имеет дохода ниже прожиточного минимума, им наплевать!
Но понятно, что в реальности если бы кто-то в госдуме, кто-то во власти кто-то в этом государстве, захотел бы чтобы люди в России жили по-человечески, то во-первых гражданам России был бы гарантирован прожиточный минимум, на первом этапе хорошо работающим студентам, дополнение к пенсионеру, потому что это право на жизнь на самом деле. А если не гарантирован реальный прожиточный минимум, то соответственно право на жизнь не имеет никакого значения, никакого смысла.
Но реальный прожиточный минимум и соответственно минимальный размер оплаты труда, должны быть реальными. Сейчас они по оценкам занижены примерно в два раза.
Вот это реальный план действий государства!
Первый шаг если бы кто-то хотел сделать по-человечески: первый шаг всем гарантируется прожиточный минимум на первом этапе работающие студенты и пенсионеры, дальше работающие учащиеся и пенсионеры, а дальше уже всем, включая домохозяек.
Следующий шаг: гарантирование реального прозрачного минимума для всех и социального прожиточного минимума семьям с детьми.
Это на мой взгляд реальная граница социализма объективно, чтобы человек мог жить, чтобы он не испытывал свой организм, не разрушался, но при этом никакого тунеядства.
На гарантирование сегодняшнего прожиточного минимума нужно менее триллиона рублей, по данным Росстата семьсот семьдесят миллиардов, ну понятно как они считают, так что условно триллион.
На гарантирование реального прожиточного минимума, где то два с половиной триллиона может быть даже три, но деньги на это в федеральном бюджете есть.
14 с половиной триллионов лежать без движения, причем эти деньги будут выделяться и потом тоже будут возвращаться через налоговую систему в бюджет, так что возможности есть, нет желания, нет желания даже подумать о том как на самом деле живут люди.