Это очень вкусный и нежный рулет, чем-то похож на меренговый. Если у вас намечается какой-то праздник, то этот рулет отличная альтернатива банальным пирожным или торту.
Нам понадобится:
Белок- 2 шт;
Кукурузный крахмал- 20 гр;
Разрыхлитель- 3 гр;
Сахарозаменитель- 2 маленькие ложечки;
Для крема:
Мягкий творог- 150 гр;
Сахарозаменитель- 2 маленькие ложечки;
Клубника/малина/любая ягода или фрукт
Способ приготовления:
Белки взбиваем в плотную пену, добавляем сахарозаменитель, просеянный кукурузный крахмал и разрыхлитель. Силиконовой лопаткой соединяем все ингредиенты. Распределяем тесто по силиконовому коврику и выпекаем 15 минут при 150 С. Готовую основу не отделяя от коврика заворачиваем и даем остыть, чтобы корж принял форму рулета.
Для крема смешиваем все ингредиенты и промазываем основу. Заворачиваем в рулет и даем пропитаться, отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!