Найти тему
АлиначкаВикторовна

Мясо в сырном соусе.

Оглавление

Ингредиенты:

- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

- Сыр плавленый 250 г.

- Ложка томатной пасты

- Приправы, зелень.

Приготовление:

1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

3. Доводим до кипения и варим 10 минут

4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

6. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

7. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

8. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

9. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

10. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита!

#еда  #вкусно
#еда #вкусно