Добрый день! Современное образование претерпевает изменения с каждым днем. Сегодня, почти все средства массовой информации трубят о повышении заработанной платы учителям. Но, молниеносного повышения, как мы все думаем, не произойдет. Пока профильные министерства и ведомства разработают дорожные карты подъема уровня зарплаты,примут законы, приказы, акты, распоряжения пройдет очень много времени и прибавка будет не такой уж и весомой (инфляция).
Но все ждут и надеются! То, что у учителей в регионах не такая высокая оплата труда, стали признавать во всех министерствах и ведомствах.
Очень непонятна позиция школьных менеджеров, которые только разводили руками и за своих сотрудников не бились.
Я, считаю, что средняя зарплата Российского учителя в регионах на ставку должна быть не менее 80000 – 100000 рублей. Чем они отличаются от других министерств и ведомств . Они воспитывают самое святое, что у нас есть - наших детей. Да и слово «средняя» в данной ситуации не очень подходит. Если применить такое, то получится как сейчас «Средняя температура по больнице» .
При принятии Закона № 273 «Об образовании в Российской Федерации» очень странна позиция профильного министерства и профсоюзов по социальным гарантиям нашим учителям. Видимо, они не интересны никому. Если посмотреть исторический аспект, то можно увидеть следующее, учителя никогда не получали много.
Должна быть какая-то прозрачная формула (просто пример):
Зарплата учредителя = 1,5 минимальных зарплаты директора школы
З/п директора школы=2 минимальных з/п учителя
з/п заместителя директора школы = 1,5 минимальных з/п учителя
А какое Ваше мнение?