Найти тему
Дело в еде

20 ФАКТОВ О ЯПОНИИ.

Всем привет, дорогие читатели! Меня зовут Евгений.

Мои интересы — это еда и только еда. Я живу гастрономией. Путешествую по разным странам мира, изучая национальные кухни. Много ездил по Америке, Азии, Европе. Все страны, которые я посетил, красивые, интересные и завораживающие.

Сейчас вы находитесь в моем блоге. Его суть заключается в том, чтобы вдохновить Вас, дать Вам хорошие советы бывалого путешественника, рассказать о самых вкусных местах. Я буду описывать свои впечатления о поездках, а также знакомить вас с гастрономическим миром каждой страны, которую посетил.

Путешествие — это не только посещение достопримечательностей города и отдых в нем. Путешествие — это возможность открыть для себя культуру, гастрономию и стиль жизни страны.

Что же, думаю пора начинать. Добро пожаловать, друзья!
Это «Дело в еде» Япония!

Прошло три дня с тех пор, как мы вернулись из Японии домой. Мы еще не привыкли от разницы во времени (я умирал в 9 вечера от головной боли и акклиматизации!) Но я уже хотел коснуться несколькими словами о поездке в Японию. Потому что прошло много времени с тех пор, как мы были в Японии. И потому что эта поездка была совершенно безумной и спонтанной, просто купив билеты и полетев.

Выбрав Японию в качестве места назначения для медового месяца, когда мы летали. То мы искали страну, в которой мы были бы дезориентированы, где наши ориентиры были бы перевернуты вверх дном, и где, будем честными, мы бы пировали на стороне тарелки. Мы не были разочарованы в Японии и в этот раз, в общем как и в первый раз, и в другие разы!

Чтобы дать вам первый взгляд, вот 20 забавных мелочей, которые я мог видеть во время спонтанной поездки.
Я не делаю подробную статью, потому что мы были мимолетными зрителями японской культуры, и наше пребывание было сосредоточено на Токио и регионе Кансай (Киото, Осака). Но эти маленькие решения и факты способствовали нашей смене обстановки в течение этих 3 дней в прибывании Японии.

И так факты о Японии:

1. В Японии очень серьезно относятся к чистоте. Именно поэтому на случай дождя каждый магазин предлагает своим посетителям сумки для зонтиков (чехол). Диспенсеры располагаются на входе, и остается только вставить наш зонт, чтобы покрыть его слоем пластика и предотвратить его попадание в магазин. На выходе мы распаковываем зонт и выбрасываем сумку в мусор, предусмотренный для этой цели. Удобно, но мало экологично так как пластик загрязняет окружающую среду.

2. Перекусить в метро или на улице во время ходьбы невозможно. Несколько раз, когда мы брали поесть, чтобы перекусить на улице или на рынке, нам велели оставаться перед столом во время нашей дегустации их уличной еды.

3. На улице почти нет мусорных баков. Почему? Гид сказал нам, что в 1995 году культ Аум совершил атаку зариновым газом на токийское метро (фосфорорганическое отравляющее вещество нервнопаралитического действия.). После этого события были удалены мусорные баки, чтобы предотвратить их использование в качестве укрытия для террористических проектов. Тем не менее, японцы не бросают свой мусор на улице и очень уважительно относятся к общественным местам.

4. Говоря о мусоре. Отходы сортируются по горючему характеру. С одной стороны, отходы, которые можно сжечь (бумага, органические вещества), с другой - перерабатываемые отходы (картон, газеты, алюминиевые банки ...) и, наконец, негорючие отходы (такие как пластик). Когда вы,на улице здесь обозначения на баках указаны на японском языке, и так все становится сложнее, но в принципе понятно по картинкам!

5. Торговые автоматы с напитками включают воду в бутылках и свежую газированную воду, а также горячие напитки в банке. То же самое в небольших продуктовых магазинах: рядом с холодильниками есть подогреваемые полки, где нас ждут шоколад, кофе и горячие пирожки.

6. Японцы едут налево, идут налево, пересекают налево и едут налево на эскалаторах. За исключением Осаки, где мы могли видеть людей, выстроившихся в очередь справа от эскалаторов. «Иди узнай почему», как-то мне сказал Гид, когда я спросил у него почему так!

7. Перед началом рабочего дня, строители берут время на подготовку чтобы вместе настроиться на рабочей площадке. Это забавный балет когда они словно монахи вытворяли пируэты словно Шаолинь какие-то, вроде как это была зарядка!

8. В Японии нам не нравится конфликт. Вам никогда не скажут подтолкнуть кого-то или уйти от кого-то (это метро). С другой стороны, мы дадим вам понять, давая вам в ягодицы, в спину, чтобы вы отошли от места, где вы стоите, как бы двинуться, а и так места нет, в этом плане они какие то хамоватые.

9. Фрукты очень дороги, и редко можно найти рестораны а-ля-карт (если только не высококлассный адрес какой-то). После недели путешествий мне не хватало фруктов и овощей (макароны и рис очень хорошие, но немного для пищеварения не то!), поэтому я заплатил 1 доллар за один маленький клементин, чтобы хоть что-то съесть. К счастью, это была восхитительная идея!

10. Но по гуляя не много на рынках я нашел огромные фрукты. Зернистый виноград, такой как мячи для пинг-понга, яблоки размером с голову ребенка и клубника, как голова Жерара Депардье. Это забавно смотрелось, на что они только не пойдут с этими экспериментами фруктов!

11. В ресторане всегда есть вода и зеленый чай. А также горячее полотенце для ополаскивания рук в начале еды.

12. Мы снимаем нашу обувь перед входом в примерочную, чтобы не испачкаться и не испачкать для следующих клиентов.

13. Не оставляй в примерочной следы! Если вы примеряете свитер, футболку или другой предмет одежды, который пронизывает вашу голову, вам нужно будет прикрыть лицо небольшим муслином, чтобы избежать появления на ткани следов основы вашей туши, в общем макияж.

14. Сиденья для унитаза с подогревом.Это конечно здорово, когда ты встаешь ночью из-за небольшой зябкости и идешь в туалет!
И это не легенда, японские туалеты высокотехнологичны и многофункциональны. Здесь кнопка для запуска небольшого струйного очистителя, другая для запуска сладкого звука водопада, который будет скрывать биологические звуки. Есть даже туалеты, доска которых поднимается в одиночку при приближении.

15. В поезде сиденья поворачиваются на 180 °, поэтому все пассажиры всегда находятся в направлении движения.

16. Перед некоторыми ресторанами, более шикарными, чем в среднем, есть безопасные подставки для зонтиков! Вы оставляете зонтик у входа, чтобы вода не попадала внутрь, а умный замок не позволяет соседу уйти с вашим зонтом!

17. На улице запрещено курить. Прежде чем зажечь сигарету, вам нужно найти место для курения (часто ограниченное большими стеклянными панелями). Однако в ресторанах, отелях и поездах курить запрещено. При бронировании не забудьте указать, предпочитаете ли вы находиться в комнате, комнате или вагоне для некурящих.

18. Японцы очень любят десерты, а адреса гурманов для сладкоежек я напишу потом в статье!

19. Я подумал найти вегетарианские блюда в ресторанах и поесть, чередуя день с мясом или рыбой, а день без. Но нет! Мясо (особенно говядина и свинина) и морепродукты (креветки во главе) доминируют в меню. Я не видел много вегетарианских или тофу блюд. Это найдено во многих формах в продуктовых магазинах, но в ресторанах это остается специальностью в самом Киото.

20. Хотя японцы могут иногда казаться холодными и равнодушными друг к другу, они, тем не менее, очень честны и полезны. Я смог проверить это на себе, потеряв карту постоянного проживания, в метро (карту, без которой я не смог бы вернуться в Канаду, а жена могла бы хе-хе-хе). Добрый самаритянин нашел ее на пути и был достаточно любезен, чтобы вернуть ее мне.

Что же ждёт нас дальше?
Подписывайтесь на канал, чтобы вместе с нами продолжать наше гастрономическое путешествие!

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Увидимся в следующей статье.