Найти в Дзене
Поварёнок Тим

Как готовить пиццу дома. Советы шеф-повара

Сегодня я расскажу, как готовят пиццу во многих известных пиццерий и поделюсь секретами. Что самое главное в пицце? Начинка – подумают так многие, но это не так. Самое главное в пицце — это его основа, а именно тесто. Так давайте начнем с теста. Нам понадобиться: Мука – 330г Вода – 170мл Дрожжи сухие (активные) – 4г Оливковое или подсолнечное масло – 10мл Соль – 5г В приготовлении такого теста не составит много усилий, как и другое любое тесто. Тесто приготавливаем заранее т.к. ему нужно несколько часов настояться. Тесто должно взяться в комок Когда тесто уже достаточно времени настоялось мы начнем его формировать. Тесто лучше не раскатывать, а растягивать до тонкой пиццы. Вот мы добрались до НАЧИНКИ Чтобы пицца получилась вкусной вот несколько советов по начинке: Начинку можете добавлять по своему вкусу, но я вам советую не использовать слишком много колбасы, грибов, мясо и других продуктов. Почти готовую пиццу ставим в заранее разогретую духовку

Сегодня я расскажу, как готовят пиццу во многих известных пиццерий и поделюсь секретами.

Что самое главное в пицце? Начинка – подумают так многие, но это не так. Самое главное в пицце — это его основа, а именно тесто.

Так давайте начнем с теста. Нам понадобиться:

Мука – 330г
Вода – 170мл
Дрожжи сухие (активные) – 4г
Оливковое или подсолнечное масло – 10мл
Соль – 5г

В приготовлении такого теста не составит много усилий, как и другое любое тесто. Тесто приготавливаем заранее т.к. ему нужно несколько часов настояться.

  • И так чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно сперва просеять муку;
  • Делаем воронку по центру и высыпаем дрожжи;
  • Подливаем воду с маслом небольшими порциями и в то же время перемешиваем от края к центру;

Тесто должно взяться в комок

  • Солим тесто и месим пока тесто не станет похоже на “резиновое”
  • Делим тесто на 2-3 части и образуем их в шар
  • Тесто должно постоять несколько часов в холодильнике для этого мы упаковываем тесто в герметичную ёмкость и ждем несколько часов.

Когда тесто уже достаточно времени настоялось мы начнем его формировать. Тесто лучше не раскатывать, а растягивать до тонкой пиццы.

Вот мы добрались до НАЧИНКИ

Чтобы пицца получилась вкусной вот несколько советов по начинке:

  • Выбирайте сыр твердых сортов, который хорошо плавится. Используйте: пармезан, пекорино, грана или падано. Из мягких сортов подойдет моцарелла;
  • Для мясной начинки используйте: отварную куриную грудку, ветчину, варенную или копчёную колбасу (с ней получается вкуснее всего);
  • Если вы любите грибы, то вам стоит использовать жареные шампиньоны, маринованные опята. С копченая колбаса отлично сочетается с маринованными грибами;
  • Если вы предпочитаете морепродукты, стоит обратить внимание на: креветки, красную рыбу, кальмары и крабовые палочки;
  • Не стоит использовать кетчуп для соуса пиццы, лучше используйте томатный соус, его можно купить в магазине. Лучше подойдет густой соус.

Начинку можете добавлять по своему вкусу, но я вам советую не использовать слишком много колбасы, грибов, мясо и других продуктов.

Почти готовую пиццу ставим в заранее разогретую духовку

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 180-200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 180-200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;