Найти тему
Kitchen.ru

ТОП-3 горячих блюда на Новый год / часть 1

И так, про закуски и салаты мы поговорили, теперь перейдём к горячим блюдам, которые идеально впишуться на любой Новогодний стол.

КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТИМЬЯНОМ И ЧЕСНОКОМ

Вам понадобится:

курица- 1,5-1,8 кг
молоко- 250 мл
бульон куриный (мясной, овощной)- 250 мл
масло сливочное- 50 г
розмарин свежий - 3-4 веточки
тимьян свежий- 3-4 веточки
чеснок- 3-4 зубчика
лук репчатый- 1 головка
мука- 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное

Приготовление:

1. Вымыть курицу, подсушить, на кусочки, посыпать перцем, солью.

2. Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого оттенка.

3. Выложить мясо в огнеупорную форму.

4. Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в форму на курицу.

5. Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку муки, перемешать до однородности, чтобы не было комков.

6. Соединить бульон и молоко, посыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, приблизительно это займет 5 минут.

7. Вылить соус на курицу, посыпать травами, накрыть блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, соблюдая температуру 180 градусов.

8. Достать из духовки, переложить готовое блюдо на тарелку.

Приятного аппетита:)

МЯСНАЯ БУХАНКА "МИТЛОФ" ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

-2

Вам понадобится:

говяжий фарш- 700 г
сухари панировочные- 250 г
томатный сок - 125 мл
вода - 125 мл
овсяные хлопья- 60 г
лук репчатый- 60 г
кетчуп- 60 г
мука кукурузная- 30 г
яйца- 1 шт.
сахар коричневый- 1 ст.л.
сахар -1 ст.л.
жидкий дым- 3 ч.л.
горчица- 2 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
соус барбекю- 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Включить для прогрева до 175 градусов духовку.

2. Перемешать фарш с овсяными хлопьями, луком, кукурузной мукой.

3. Вбить яйцо, добавить томатный сок, сухари панировочные, чуть воды, соус барбекю, уксус, сахар, подсолить, влить чайную ложку жидкого дыма.

4. Хорошо вымешать, заполнить фаршем форму.

5. Перемешать в мисочке коричневый сахар с горчицей, кетчупом и парой ложе жидкого дыма до однородности, промазать фарш сверху, поставить выпекать в уже прогретую духовку.

6. Мясная буханка «Митлоф» будет готова примерно через час, подавать к столу с любым гарниром, блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита:)

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ С ПАРМЕЗАНОМ

-3

Вам понадобится:

перец сладкий болгарский - 10 шт.
креветки - 15 шт.
помидоры черри -12 шт.
сыр пармезан - 125 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 2 ст.л.
соус соевый - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенный чеснок и лук мелко нарезать.

2. Влить масло на раскаленную сковороду.

3. Положить и обжарить овощи.

4. Креветки вымыть и очистить.

5. Мякоть нарезать, добавить в обжарку, тушить все вместе.

6. Разрезать перцы, удалить перегородки, семена.

7. Обжарку перемешать с яйцами и соевым соусом, половинками помидоров черри.

8. Состав перемешать и положить в перечные лодочки.

9. Натереть сыр «Пармезан», насыпать на перцы.

10. Запекать изделия на противне, температура – 180 градусов, время тушения – 30 минут.

СОВЕТ: При подаче перцы можно посыпать зеленью, украсить тонко нарезанными апельсинами.

Приятного аппетита:)

Не забывайте подписываться на наш канал и комментаровать наши посты, приятно аппетита❤️