Сырные лепешки(3 лепешки)
Кефир -250 мл
Сыр -250 г
Соль -0,5 чайной ложки
Сода пищевая -2/3 чайной ложки
Сахар -1 чайная ложка
Мука -2 стакана
1) Смешиваем в одной таре кефир, соду, соль, сахар. Перемешиваем все до однородной субстанции. Оставляем все, что получилось настояться в течении 5 минут.
2) Трём сыр на средней терке, добавляем в нашу смесь. После чего добавляем муку, замешиваем руками, пока у нас не получится масса, достаточно плотная для лепки.
3) делим наш комок на части, каждую из которых раскатываем. Должны получиться достаточно плотные, но плоские.
4) Разогреваем масло на сковородке на сильном огне, кладём туда лепешки и накрываем крышкой. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
5) При подаче можете добавить сироп, шоколадную пасту, как вам будет вкуснее- тут простор для творчества.
Приятного аппетита!
2.Крабовые палочки в кляре.
Крабовые палочки (15-20 шт)
Вода- 1/4 стакана
Мука- 1/2 стакана
Яйцо куриное- 2 шт.
Соль, перец
Растительное масло
1) Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с мукой, водой и специями. Потом взбиваем отделенные белки и добавляем в наш кляр , продолжая замешивать.
2) Обмакиваем каждую палочку в муке, затем в кляре, а потом сразу отправляем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.
3) Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
3.Куриные палочки.
Филе куриное- 500 гр.
Мука- 1/2 стакана
Сухари панировочные- 1,5 стакана
Яйца куриные- 2 шт
Соль, перец
1) Режем филе небольшими полосками, солим, перчим.
2)Взбиваем яйца. Дальше обмачиваем курицу в следующем порядке:
Мука-Яйца-Сухари.
3) Обжариваем получившиеся кусочки на сковороде на сильном огне.
Приятного аппетита!
4.Картофельные шарики.
Картофель-600 гр
Яйца куриные- 2 шт.
Мука
Соль, перец
Сухари панировочные
Масло
1) Отвариваем картофель, делаем из него пюре. добавляем к нему взбитые яйца, соль, перец. Необходимо получить густую, тестообразную массу. Если у вас получилось слишком жидко- добавьте муки.
2) Лепим шарики, обваливаем все это в сухарях.
3) отправляем на сковороду на сильный огонь, предварительно смазав нашу сковородку маслом. Жарим до появления прекрасной корочки.
Приятного аппетита!