Найти тему
Ешькарола

Простые и бюджетные рецепты перекусов на каждый день.

Оглавление

Сырные лепешки(3 лепешки)

Кефир -250 мл
Сыр -250 г
Соль -0,5 чайной ложки
Сода пищевая -2/3 чайной ложки
Сахар -1 чайная ложка
Мука -2 стакана

1) Смешиваем в одной таре кефир, соду, соль, сахар. Перемешиваем все до однородной субстанции. Оставляем все, что получилось настояться в течении 5 минут.

-2

2) Трём сыр на средней терке, добавляем в нашу смесь. После чего добавляем муку, замешиваем руками, пока у нас не получится масса, достаточно плотная для лепки.

3) делим наш комок на части, каждую из которых раскатываем. Должны получиться достаточно плотные, но плоские.

-3

4) Разогреваем масло на сковородке на сильном огне, кладём туда лепешки и накрываем крышкой. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

-4

5) При подаче можете добавить сироп, шоколадную пасту, как вам будет вкуснее- тут простор для творчества.

-5

Приятного аппетита!

2.Крабовые палочки в кляре.

Крабовые палочки (15-20 шт)
Вода- 1/4 стакана
Мука- 1/2 стакана
Яйцо куриное- 2 шт.
Соль, перец
Растительное масло

1) Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с мукой, водой и специями. Потом взбиваем отделенные белки и добавляем в наш кляр , продолжая замешивать.

2) Обмакиваем каждую палочку в муке, затем в кляре, а потом сразу отправляем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.

-6

3) Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

3.Куриные палочки.

Филе куриное- 500 гр.
Мука- 1/2 стакана
Сухари панировочные- 1,5 стакана
Яйца куриные- 2 шт
Соль, перец

1) Режем филе небольшими полосками, солим, перчим.

-7

2)Взбиваем яйца. Дальше обмачиваем курицу в следующем порядке:

Мука-Яйца-Сухари.

-8

3) Обжариваем получившиеся кусочки на сковороде на сильном огне.

-9

Приятного аппетита!

4.Картофельные шарики.

Картофель-600 гр
Яйца куриные- 2 шт.
Мука
Соль, перец
Сухари панировочные
Масло

1) Отвариваем картофель, делаем из него пюре. добавляем к нему взбитые яйца, соль, перец. Необходимо получить густую, тестообразную массу. Если у вас получилось слишком жидко- добавьте муки.

2) Лепим шарики, обваливаем все это в сухарях.

-10

3) отправляем на сковороду на сильный огонь, предварительно смазав нашу сковородку маслом. Жарим до появления прекрасной корочки.

Приятного аппетита!