Салат «Оливье», который мы привыкли видеть на наших праздничных столах, уже стал символом Нового года. У каждой домохозяйки есть свой рецепт приготовления.
Его можно делать с вареной курицей, говядиной или языком. Некоторые добавляют вареную морковь, свежее яблоки, маринованные или жареные грибы.
Сегодня мы приготовим классический салат «Оливье» по рецепту моей мамы, с докторской колбасой. Ставший для меня и большинства моих ровесников неотъемлемой частью праздника.
Итак фото рецепт.
Очистите лук и мелко порежьте.
Докторскую колбасу нарежьте кубиком среднего размера.
Картошку отварите в солёной воде, остудите, почистите и нарежьте так же, как колбасу.
Сварите яйца в крутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.
Почистите огурцы от кожуры, так они будут нежнее. Нарежьте их кубиком и отожмите лишний сок.
Откройте одну банку консервированного горошка, процедите его через сито. В салатнике смешайте все нарезанные ингредиенты: лук, колбасу, картофель, вареные яйца, огурцы и добавьте зеленый горошек.
Приправьте салат солью, чёрным молотым перцем, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат будет лучше после того как настроиться часок и все ингредиента пропитаются заправкой.
Украсьте салат по своему вкусу и подавайте.
По моему, субъективному, мнению - это и есть, самый классический рецепт салата "Оливье".
А в вашей семье "Оливье" готовили так или иначе?
Ещё рецепты салатов:
Цикорий с яблоком и карамелизированным орехом.
Баклажан с маринованным луком и яйцом.
Новогодний салат с тунцом и маринованным огурчиком.
Итальянский салат с копченым лососем.
Сельдь под шубой с копчёным сыром.