Я не знаю таких людей, кто бы не любил картофель. Больше всего мне нравится пюре и драники. Есть одна вещь, когда я думаю о приготовлении драников – это то, что кухня будет полна дыма от жарки, и даже вытяжка не поможет. Теперь я готовлю картофельные оладушки в духовке. Они не впитывают много масла, получаются не жирными, а значит менее калорийными. И самое главное - в кухне только запах специй и печеного картофеля, ни какого дыма. Для приготовления драников в духовке понадобится противень и пергамент для запекания. Ингредиенты: · картофель – 5-6 шт.; · луковица (или чеснок 2-3 зубка);· яйцо – 2 шт.;· мука - 1 стакан;· йогурт - 150 г;· растительное масло;· специи и соль. Йогурт можно заменить на сливки или сметану. Я использую в рецепте черный молотый перец, к картофелю подойдет: базилик;· орегано; сладкая/острая паприка; хмели-сунели; кориандр;· сухой молотый имбирь. Приготовление: 1. Овощи чистим. Лук очень мелко нарезаем. Можно пропустить его через крупную терку, как и картофель,