Вчера я легла на 2, а может и 3 часа позже мужа и детей. Иногда я чувствую себя ночным хищником, который выбирается на охоту после заката. Но в моем неидеальном мире охочусь я на детские игрушки и грязные носки.
Когда я смотрю фото и видео многодетных в инстаграмме, мне порой хочется плакать. Девочка в гуччи музицирует на белом фортепьяно, рядом на белом пушистом ковре играет в экологичные деревянные игрушки пара мальчишек погодок, а в шезлонге чуть в стороне прекрасный младенец с именной погремушкой. Ох уж этот идеальный мир соц сетей, он способен ввергнуть в депрессию даже очень адекватную маму. Я прекрасно понимаю, что все это красивая постановка пластмассового мира, но от нашей бытовухи мне порой хочется выть. А мысль о неожиданном приезде гостей вызывает истерический смех.
Это одна из причин, по которой я решила писать здесь. Тут люди, которых я читаю живые, настоящие. Для совершенного мира других соц сетей у меня муж не бизнесмен и совершенно убогая по этим меркам квартира. Да и сама я, отнюдь не королева красоты с 8 кубиками.
Меня воспитывали достаточно консервативно, а батюшка мой и вовсе был маниакально чистоплотен, чего нельзя сказать о моем драгоценном муже, который по масштабам производимого им бардака уверенно занимает 2-3ье место в нашей семье. Поэтому иногда мне кажется, что жилище мое превращается из уютной квартирки в подобие притона для несовершеннолетних грязнуль. Это происходит неминуемо, каждый день.
Утром я провожаю сыновей в школу/садик и начинаю неравный бой. Если у меня не много работы (я с переменным успехом подрабатываю дома), то есть все шансы на победу. Тогда к 16:00 я вновь вдыхаю свежий воздух в проветренных комнатах, все патрульные щенки занимают свои места в автомобилях, а тонкий аромат кондиционера говорит о том, что корзина для грязного белья опустошена.
А потом приходят дети... Моему среднему 3 года, и толи я совсем фиговый воспитатель, толи это его бунтарский характер, но чаще всего к вечеру он вытряхнет все коробки с игрушками, книги и одежду, до которой сможет добраться. Все это благоприятный прогноз, может быть хуже, он может найти пластилин или намазать новый диван детским кремом. А еще он переодевает трусы по 5 раз за вечер, раскидывая их по самым неожиданным местам. Продолжать можно бесконечно.
Мой старший и горячо любимый первенец. Казалось бы почти 9 лет парню, сознательная личность. Но личность моя ведет себя как бывший воспитанник дет дома. В ящиках его письменного стола, за и под ним мы без труда найдем многочисленные фантики, крошки, огрызки и разнообразные объедки. Месяц назад я нашла там (а так же по всей комнате) упаковку из под доширака, который он съел сухим (видимо в школе научили). Нет нет, его никто не морит голодом, в доме есть суп, горячее, фрукты и овощи, но это никак не спасает от всего этого разнообразия отходов в детской комнате, хотя я запрещаю там есть в принципе.
Очень часто я требую от детей убраться в своей комнате, но от среднего толку мало, он способен ликвидировать 20-30% катастрофы в лучшем настроении и при должной мотивации. Старший же способен ныть о бренности своего существовании и ужасах роли старшего брата настолько проникновенно, что мне проще убрать самой, чем слушать это. Иногда он может все идеально сложить, но чаще начинается «ну поооооочемууууу я», «он же снооооваааа разбросает». И я конечно сержусь, но прекрасно его понимаю. Это реально Сизифов труд. Я с ужасом думаю о том, что скоро к этой армии разрушения присоединиться и моя маленькая 9 месячная принцесса.
И вот в ночи, я как диверсант почти в темноте очень тихо собираю паравозики и машинки, книжки и зверей, трусы и стаканы, пазлы и кубики. Убирав все, развесив белье и запустив посудомойку, я с нежностью взираю на спящих детей, моих маленьких идеальных ангелов. И мне совсем не страшно, что этот неидеальный день сурка начнется вновь.
Скажите мне, опытные многомамы, будет ли когда то лучше или ждать, когда все вырастут и съедут? Кроме мужа, конечно?😆
Удается ли поддерживать порядок в детской силами детей? Без бабушек и филиппинских горничных.
🦄Буду счастлива видеть Вас своим подписчиком🦄