Заведение находится в непосредственной близости от фешенебельного ГК "Морской квартал" неподалёку от Олимпийского парка.
Меню разнообразное и в целом придерживается итальянской тематики. Преобладают пицца, паста, ризотто, хотя есть несколько кавказских специалитетов.
Так как это был наш первый обед в Сочи, то цены, скажем так, слегка ошарашили. Это уж потом наши друзья, переехавшие на ПМЖ в Сочи, разъяснили, что в конкретно в Имеретинке всё дорого, а в соседнем Адлере уже дешевле на 25-30% дешевле.
Вот она приморская трапеза:
- КАРТОФЕЛЬНАЯ ВАФЛЯ с сыром страчателла и сладкими томатами. Подача эстетичная. Вид бельгийской вафли, вкус приближен к белорусскому дранику. Сытная закуска, которая могла бы стать вкуснее, если бы из неё убрали половину руколы и не так обильно полили бальзамическим соусом. Оценка "4".
- СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ, приготовленный на томатной основе. Бульон островатый, но одновременно какой-то пустой. Моргадов накидано довольно много, но нет вкуса наваристого рыбного бульона. Даже как-то обидно за суп с побережья. Но учитывая, что я нагулялась по ветреной набережной и подзамёрзла, то съела с удовольствием. Оценка "4".
- ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ. Выглядят аппетитно, но положа руку на сердце, они слишком пресные. Не хватает соли и специй. Оценка "4-".
А вот в "Лепим и варим" делают обалденные вареники!
- ПИЦЦА "ПЕППЕРОНИ" прямиком из дровяной печи. Посередине тонкая, а по бокам с толстой, хрустящей, подпалённой корочкой. Я знаю, что для многих именно такая пицца является эталонной, но сама никак такую не могу полюбить — очень уж меня бесит эта толстая несъедобная корка. Ну как бы дело вкуса. Мое главное замечание в том, что основного компонента — колбаски "пепперони" положено
по-жмотскиочень мало (см. фото) и её круглые кусочки настолько тонкие, что чуть ли не прозрачные. А вот сыр и томатный соус отличные. Сама пицца весьма небольшого размера, практически на одного голодного человека. Оценка "4".
- самая дорогая в моей жизни ШАВЕРМА С БАРАНИНОЙ. На мой взгляд это самое лучшее блюдо в заказе. Вкус мяса яркий и такой прям животный. Овощи свежайшие и приятно похрустывают. Все ингредиенты в скрутке аккуратно и плотно набиты, нет перекоса в сторону овощей, соуса в достаточном количестве. Сочная элитная шаурма! Оценка "5+".
- ТОРТ "ТИРАМИСУ" — нормальный, но как-то не запомнился.
- ВИННАЯ КАРТА обширная, сорта в розлив начинаются от 390 рублей за бокал 150 мл. Так что доступный алкоголь в наличии.
ИТОГИ.
Довольно приличное заведение с едой на "четвёрочку" и высокими, хотя не заоблачными, ценами. Кухня не лажает, но и не сильно блещет. Подача очень эстетичная, но некоторые блюда выглядят красивее, чем ощущаются на вкус.
Уютная обстановка, удобная мебель — чувствуются большие вложения в ремонт и предметы интерьера.
Хорошее обслуживание. Короче, если позволяют финансы, вполне можно сходить.
pizzafisht.ru г. Сочи, ул. Парусная, д.17
Спасибо за внимание. Возможно, вам понравятся статьи:
- "Мясной дом" на курорте "Роза хутор" или Александр Новиков в горах