Найти в Дзене
Summer Rain

Польза и вред гусиного мяса

Гусиное мясо не особо распространено среди россиян и употребляется очень редко. Гусь - это птица, требующая к себе особого отношения, им необходимо гулять на пастбищах, необходим водоём, свежий воздух и зелёные корма. Именно этим и объясняется высокая цена и то что массово их не выводят на птицефабриках. Мало кто употребляет их в пищу, но хочется рассказать о полезных свойствах этого мяса.

Польза гусиного мяса: 1. Тушка гуся выглядит очень жирной, он помогает птице сохранить тепло, но в отличие от говяжьего или свиного жира, гусиный не приводит к образованию холестериновых бляшек и развитию атеросклероза сосудов. 2. Очень высокий уровень белка в мясе, богато насыщенными и ненасыщенными жирами. 3. Способствует выведению токсичных продуктов метаболизма в организме, диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион гусиное мясо. 4. Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта: нормализует выработку пищеварительных ферментов, улучшает сократительную способность гладкой мускулатуры желудка и кишечника. 5. Повышает уровень гемоглобина в крови, очень полезно при анемии.
6. Очень полезно для красоты женщин. Ногти становятся крепкими, кожа упругой, волосы густыми. Способствует укреплению зубов и положительно сказывается на репродуктивной системе организма. 7. Стимулирует работу иммунной системы, регулирует уровень сахара в крови, ускоряет заживление ран и ссадин. 8. Препятствует развитию онкологии, очень полезно для сердца и сосудов, так как содержит калий и магний, необходимые для его работы. Очень богато разными витаминами и микроэлементами.

Что входит во вред гусиного мяса: 1. Детский возраст до 3-х лет, но если ослаблен иммунитет, недостаток набора веса, имеется заболевание крови или сердечно-сосудистой системы, педиатр может порекомендовать гусиное мясо, раньше 3-х летнего возраста. 2. При чрезмерном употреблении повышается масса тела, может быть изжога и тошнота. 3. Не рекомендуется употреблять людям, страдающим избыточным весом, и людям страдающим сахарным диабетом.

Гусиное мясо обязательно должно входить в рацион каждого человека – это не только вкусный и питательный, но и невероятно полезный для здоровья продукт.