Привет, друзья!👋
Рецепт этих булочек уже давно гуляет на просторах интернета, есть разные вариации, но мне больше всего понравился этот рецепт. Булочки получаются очень вкусными и мягкими.
Обязательно попробуйте их приготовить. Правда, заранее нужно запастись псиллиумом, здесь это обязательный ингредиент. Я покупаю псиллиум на айхерб или в интернет-магазинах.
Итак,
Ингредиенты на 3 булочки:
✅60г размолотой киноа
✅60г размолотой овсянки (с маркировкой без глютена)
✅60г размолотой зеленой гречки
✅2 ст л псиллиума (шелухи семян подорожника) - это главный ингредиент, его нельзя заменить, без него булочки воздушными не получатся!
✅1 ст л молотых семян льна
✅1/2 ч л соды
✅1 ч л яблочного уксуса или лимнонного сока
✅1 ст л растительного масла
✅соль
✅вода - по консистенции
.
Приготовление:
1️⃣ Лен измельчаем в кофемолке, смешиваем с псиллиумом и заливаем 9 ст л воды. Оставляем набухать.
2️⃣ Измельчаем крупы в муку (я это делаю при помощи блендера). Затем в муку добавляем соду, соль, масло, уксус и псиллиум с семенами льна. Перемешиваем. Далее добавляем потихоньку воду. Тесто должно получиться упругим, густым. Тесто замешиваем руками. Далее мокрыми руками формируем 3 булочки и отправляем их в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
3️⃣ Если вам не правится вкус гречки в выпечке, можно гречневую муку заменить на цельнозерновую пшеничную (если не боитесь глютена). Я пробовала, все получилось 👌
Приятного аппетита!❤️