Найти тему
Veg рецепты

Быстрые булочки без дрожжей

Привет, друзья!👋

Рецепт этих булочек уже давно гуляет на просторах интернета, есть разные вариации, но мне больше всего понравился этот рецепт. Булочки получаются очень вкусными и мягкими.

Обязательно попробуйте их приготовить. Правда, заранее нужно запастись псиллиумом, здесь это обязательный ингредиент. Я покупаю псиллиум на айхерб или в интернет-магазинах.

Итак,

Ингредиенты на 3 булочки:

✅60г размолотой киноа

✅60г размолотой овсянки (с маркировкой без глютена)

✅60г размолотой зеленой гречки

✅2 ст л псиллиума (шелухи семян подорожника) - это главный ингредиент, его нельзя заменить, без него булочки воздушными не получатся!

✅1 ст л молотых семян льна

✅1/2 ч л соды

✅1 ч л яблочного уксуса или лимнонного сока

✅1 ст л растительного масла

✅соль

✅вода - по консистенции

.

Приготовление: 

1️⃣ Лен измельчаем в кофемолке, смешиваем с псиллиумом и заливаем 9 ст л воды. Оставляем набухать.

2️⃣ Измельчаем крупы в муку (я это делаю при помощи блендера). Затем в муку добавляем соду, соль, масло, уксус и псиллиум с семенами льна. Перемешиваем. Далее добавляем потихоньку воду. Тесто должно получиться упругим, густым. Тесто замешиваем руками. Далее мокрыми руками формируем 3 булочки и отправляем их в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

3️⃣ Если вам не правится вкус гречки в выпечке, можно гречневую муку заменить на цельнозерновую пшеничную (если не боитесь глютена). Я пробовала, все получилось 👌

Приятного аппетита!❤️