Найти в Дзене
Рецепты и еда

Новогодняя Закуска – Мясной Хлеб.

Оглавление
Новогодняя Закуска – Мясной Хлеб
Новогодняя Закуска – Мясной Хлеб

Всем привет! Сегодня будем готовить шикарнейшую закуску, которая называется «Мясной хлеб». Она подойдет к любому праздничному столу, особенно к новогодним праздникам. Ловите вкусняшки себе на стол.

Готовится такая закуска заранее. Это очень удобно и хорошо, потому что можно потратить на это немного времени раньше, чем начнутся праздники. Поэтому готовьте, берите на заметку и пишите в свои тетрадки, и вы будете довольны.

Рецепт:

-2

Для выпечки понадобится форма хлебная. В данном примере - длиной 26 см, шириной 10 см.

Хлебная форма
Хлебная форма

Если форма у Вас больше - ничего страшного. Возможно чуть-чуть больше продуктов Вам понадобится.

Итак, начнем с филе курочки. Берем 2 филе и разрезаем их примерно на три части. Резать нужно не тонко, с учетом того, что их еще надо будет отбить. После того, как нарезали – через пакет обиваем не очень сильно с одной стороны.

-4

Мясо надо посолить и поперчить с обеих сторон.

Начнем. Для формовки потребуется бекончик (тонко порезанный), ветчина или шейка.

-5

Теперь формируем:

Берем формочку и выкладываем бекон. Т.е. полностью устилаем дно и стеночку, даже чуть-чуть с припуском.

-6

Итак, все устелили беконом. Теперь понадобится мука и три яйца. Яйца немного взбиваем вилочкой. В яйца добавим зелень (можно сухую или свежую и немного соли. Муку надо также посолить. Всё мешаем.

Начнем с мяса. Сначала мясо обволакиваем в муке, а потом в яйце. И устилаем приблизительно по два-три кусочка на каждый слой.

-7

Можно еще немного яйцом сверху прикрыт, чтобы хорошо схватилась дно.

Всё! Дно готово.

Сверху выкладываем ветчину.

-8

В зависимости от размера может поместиться 2-3-4 штучки. Сверху засыпаем мяско слоем сыра, распределяя его равномерно. Сыр тоже хорошо схватывается и потом хорошо держит форму.

-9

Теперь опять мясо. Сверху опять слой ветчины.

-10

Еще один слой сыра. И последним слоем должно быть снова мясо.

-11

Если останется немного яичной массы, ее можно полить сверху прямо на мясо.

Для заливки взбиваем одно яйцо и добавляем его в простые сливки (где-то 3-4 столовые ложки сливок любой жирности, чем жирнее, конечно, тем лучше).

-12

Добавим сюда чайную ложку паприки. И всю заливку распределяем по формочке, чтобы она запечатала нам верх.

-13

Если надо можно и подровнять. Остатками бекона закрываем массу с одной и с другой стороны. По очереди, как бы запечатываем это все.

-14

Накрываем обязательно всю форму фольгой. И отправляем в разогретую духовку (на 180 градусов). Готовится приблизительно 30-35 минут.

-15

После того, как достанете из духовки, оставьте мясной хлеб стоять в кухне на столе несколько часов. Не вынимайте из формы! Дайте ему остыть около двух часов. Потом надо убрать наш мясной хлеб в холодильник. Желательно, чтобы он постоял всю ночь, ну или хотя бы два-три часа.

Достаем из холодильника, подымаем фольгу.

-16

Выглядит внутри очень симпатично и аппетитно. Теперь берем большой нож и, аккуратно прижимая его к стеночкам формочки, проходим по краю, чтобы масса хорошо вышла.

-17

Все формочки разные, иногда надо немного приподымать. Накрываем блюдом и переворачиваем. Получается вот такая красота!

Новогодняя Закуска – Мясной Хлеб готов! Его можно украшать, нарезать и подавать. Он очень хорошо держит форму. Вот как он выглядит внутри. Круто!

-18

Нарезаем такими ломтиками, как мы режем хлеб. И так вот нарезкой подаем на новогодний стол.

-19

Вот такая красота и вкуснота. Можно делать просто дома к завтраку, на бутербродики. Но вообще к новогоднему столу, к праздничному столу, очень хорошо подойдет как закусочка.

Попробуйте какой мясной хлебушек у Вас получится. Вкусно. Много мяса. Бекончик солененький. Сыр. Очень вкусно.

Обязательно попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются