Всем привет! Сегодня будем готовить шикарнейшую закуску, которая называется «Мясной хлеб». Она подойдет к любому праздничному столу, особенно к новогодним праздникам. Ловите вкусняшки себе на стол.
Готовится такая закуска заранее. Это очень удобно и хорошо, потому что можно потратить на это немного времени раньше, чем начнутся праздники. Поэтому готовьте, берите на заметку и пишите в свои тетрадки, и вы будете довольны.
Рецепт:
Для выпечки понадобится форма хлебная. В данном примере - длиной 26 см, шириной 10 см.
Если форма у Вас больше - ничего страшного. Возможно чуть-чуть больше продуктов Вам понадобится.
Итак, начнем с филе курочки. Берем 2 филе и разрезаем их примерно на три части. Резать нужно не тонко, с учетом того, что их еще надо будет отбить. После того, как нарезали – через пакет обиваем не очень сильно с одной стороны.
Мясо надо посолить и поперчить с обеих сторон.
Начнем. Для формовки потребуется бекончик (тонко порезанный), ветчина или шейка.
Теперь формируем:
Берем формочку и выкладываем бекон. Т.е. полностью устилаем дно и стеночку, даже чуть-чуть с припуском.
Итак, все устелили беконом. Теперь понадобится мука и три яйца. Яйца немного взбиваем вилочкой. В яйца добавим зелень (можно сухую или свежую и немного соли. Муку надо также посолить. Всё мешаем.
Начнем с мяса. Сначала мясо обволакиваем в муке, а потом в яйце. И устилаем приблизительно по два-три кусочка на каждый слой.
Можно еще немного яйцом сверху прикрыт, чтобы хорошо схватилась дно.
Всё! Дно готово.
Сверху выкладываем ветчину.
В зависимости от размера может поместиться 2-3-4 штучки. Сверху засыпаем мяско слоем сыра, распределяя его равномерно. Сыр тоже хорошо схватывается и потом хорошо держит форму.
Теперь опять мясо. Сверху опять слой ветчины.
Еще один слой сыра. И последним слоем должно быть снова мясо.
Если останется немного яичной массы, ее можно полить сверху прямо на мясо.
Для заливки взбиваем одно яйцо и добавляем его в простые сливки (где-то 3-4 столовые ложки сливок любой жирности, чем жирнее, конечно, тем лучше).
Добавим сюда чайную ложку паприки. И всю заливку распределяем по формочке, чтобы она запечатала нам верх.
Если надо можно и подровнять. Остатками бекона закрываем массу с одной и с другой стороны. По очереди, как бы запечатываем это все.
Накрываем обязательно всю форму фольгой. И отправляем в разогретую духовку (на 180 градусов). Готовится приблизительно 30-35 минут.
После того, как достанете из духовки, оставьте мясной хлеб стоять в кухне на столе несколько часов. Не вынимайте из формы! Дайте ему остыть около двух часов. Потом надо убрать наш мясной хлеб в холодильник. Желательно, чтобы он постоял всю ночь, ну или хотя бы два-три часа.
Достаем из холодильника, подымаем фольгу.
Выглядит внутри очень симпатично и аппетитно. Теперь берем большой нож и, аккуратно прижимая его к стеночкам формочки, проходим по краю, чтобы масса хорошо вышла.
Все формочки разные, иногда надо немного приподымать. Накрываем блюдом и переворачиваем. Получается вот такая красота!
Новогодняя Закуска – Мясной Хлеб готов! Его можно украшать, нарезать и подавать. Он очень хорошо держит форму. Вот как он выглядит внутри. Круто!
Нарезаем такими ломтиками, как мы режем хлеб. И так вот нарезкой подаем на новогодний стол.
Вот такая красота и вкуснота. Можно делать просто дома к завтраку, на бутербродики. Но вообще к новогоднему столу, к праздничному столу, очень хорошо подойдет как закусочка.
Попробуйте какой мясной хлебушек у Вас получится. Вкусно. Много мяса. Бекончик солененький. Сыр. Очень вкусно.
Обязательно попробуйте.