На Ютубе набирает популярность ролик с юной феечкой, анализирующей сказку А. С. Пушкина "О рыбаке и рыбке" в стилистике "тяжела и скорбна доля женская". Вот он
И всё выглядело мило и остроумно (ребенок отлично выучил текст и забавно жеманничает, автор монолога от души спародировал различных "тренеров по раскрытию женственности", "гламурных блогерок" и чуть-чуть Ренату Литвинову) до тех пор, пока ролик не ушел в социальные сети типа Одноклассников и проч.
Великовозрастные пользовательницы отчего-то решили, что устами младенца глаголет самолично мадам Истина в Последней Инстанции и понесли по городам и весям откровение о том, что "мужчина ДОЛЖЕН дарить подарки", что потерявшая совесть и берега старуха - пострадавшая сторона, т. к. "сидела дома без внимания, без подарков", пока дед, газлайтер этакий, прохлаждался у моря - рыбу ловил, а Рыбка - воплощенное зло, отобрала дом, холопов и дворянство, и опять отправила к корыту и никакой женской солидарности не проявила.
И то, что подарки были не подарками, а выкупом за свободу, и то, что причиной "возврата к истокам" было совершенно хамское отношение жены к добытчику-деду, благодаря трудам и удаче которого и совершился этот неожиданный и кратковременный взлёт как-то разом оказалось забыто взрослыми и, по идее, неоднократно битыми жизнью людьми говорит о настолько повальной инфантилизации дамской части нашего общества посредством усердно внедряемой максимы "я ЭТОГО достойна", что оторопь берет.
Зато становится понятно, отчего многие и многие чудесницы-прелестницы на склоне лет попадают в сказку - с плохим характером и при разбитом корыте.
Не доверяйте альтернативным прочтениям, дамы - классических сюжетах правды много больше!