Вегетарианская пицца
Сегодня хочется предложить вашему вниманию совсем простой веганский рецепт пиццы, который предлагается участникам марафона HYLS.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для теста:
Мука — 1 ст. (неполный)
Сливочное масло — 30 гр
Сметана – 1,5 ст.л
(можно заменить постным, сыроедческим или веганским майонезом)
Соль – щепотка
Для начинки:
Помидоры — 2-3 шт.
Кабачок – 0,5 маленького (100 гр)
Сыр – 100-150 гр.
Для соуса:
Сметана – 2-4 ст.л. (в зависимости от диаметра)
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Базилик – 0,5 ч.л.
Чёрный перец или чили – щепотка
Соль – 1/3 ч.л. (без горки)
Также можно добавить паприку (0,5 ч.л.), орегано (2 щепотки), асафетиду
(1 щепотку)
Приготовление:
Первым делом растапливаем сливочное масло, смешиваем его с мукой, солью, добавляем сметану и вымешиваем однородное тесто.
Накрываем его и оставляем на 20-30 минут.
Далее начинка - нарезаем кабачки, помидоры тонкими кольцами, сыр натераем на тёрке.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Тонко раскатываем тесто, можно проткнуть его вилкой, чтобы не вздувалось и отправляем в духовку на 3-5 минут – чтобы тесто стало полуготовым (уже не мягким, но ещё не румяным).
Достаем из духовки.
Готовим соус – смешать сметану, томатную пасту и специи. Смазать корж, выложить тонко порезанные кабачки в один слой, затем выложить помидоры (если тонко порезаны, можно в два слоя), сверху выложить зелень (по желанию), засыпать сыром и слегка подсолить.
Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку ещё на 10-15 минут.
Когда сыр расплавится и красиво запечётся – можно вытаскивать.
Вот и все - можно подавать на стол.
Приятного аппетита!